Блок

Young-man-climbing-with-wide-valley--063014E16586FB29Возможно, практикуя внимание к телу, вы почувствуете где-то в теле напряжение или давление.

Это блок, который бессознательно появляется у человека, когда он не хочет проявлять свои чувства.

Например, вы, как каждый нормальный человек, время от времени хотите плакать, но удерживаетесь — тогда мышцы вокруг глаз будут напряжены. Или вы гневаетесь, но сдерживаете гнев — напряжены мышцы шеи и плеч.

Найдя у себя в теле подобные блоки, не думайте, что значат эти напряжения. Ну будете вы знать, что ваши мышцы блокируют гнев, ну и что? От этого напряжение не исчезнет. Лучше попробуйте себе помочь. (Работу с телом надо совмещать с работой с умом, но это два разных процесса, одномоментно надо работать с чем-то одним).

Что можно сделать?
Расслабить хронически напряженные мышцы не получиться, напряжение вернется, как только вы забудете расслабляться.
Надо сознательно напрячь эту область еще сильнее и подержать напряжение, пока оно не спадет само. При этом вы можете ощутить подавляемую эмоцию. Проживите ее — поплачьте, побейте подушки и т. д. — выразите то, что хочет быть выраженным.

Не рассчитывайте на то, что за один раз вам удастся снять блок. То, что наживалось годами, не исчезнет за 7 минут. Для того, чтобы напряжение снялось и не вернулось, необходимы регулярные ежедневные занятия на протяжении некоторого времени… А кто сказал, что будет легко…

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий