Отношения

otnosheniyaПредставьте, вы встретили хорошего человека.
У вас возникла взаимная симпатия.
А хороший человек вам говорит: «Как здорово, нам так хорошо вместе! Пока нам так хорошо, я с тобой. Но если нам станет вместе плохо, я уйду. От всего в жизни надо получать удовольствие, если что-то пойдет не так — мы расстаемся».

Как вам такие его слова? Нормально, все правильно?

Или осадок остается?

А осадочек остался, потому что вас приравняли к вещи…

С вещью проще: хочется — можно приобрести, не хочется — отложить, достала — выкинуть. Очень заманчиво перенести это на людей: захотелось — познакомились, стало трудно, не хочется — отменить встречу, взять паузу, достало — расстаться.
Как все просто сразу! Зависеть не надо, переживать не надо, понимать, учиться, меняться, тратить силы не надо. Если сказать одним словом — чувствовать не надо. Но в стремлении не чувствовать плохого, человеку становятся недоступны и хорошие чувства. Так, спокойненько ему…

А человек — не вещь. Самые сильные чувства мы испытываем при сближении с людьми. Природа, искусство, музыка, даже котики-собачки дают переживания иного уровня, несравнимого с чувствами в отношениях между людьми. Отношения — это для сильных духом.

Лучше, если симпатичный вам человек скажет так: «Если нам будет плохо, больно друг с другом, мы с этим обязательно разберемся».

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий