Рай

Захотелось взглянуть на рай, а то когда его еще увидишь! Благо, что найти картинку рая сейчас не проблема. Яндекс по запросу «рай» выдает их целый миллион.

Итак, как же выглядит рай и как туда попадают?

Сначала на твоем пути встречается перст божий:


Далее поднимаешься по небесной лестнице.

Встречаешься с богом

И летишь в рай

А вот и рай

В центре рая находится водоем — источник жизни и знаний

Из водоема вытекают четыре реки (с водой, с вином, с молоком и медом).

Живут в раю праведные души. Это бесплотные тени, облаченные в белые одежды. Души не едят, не пьют и не вступают в брачные связи. Женщины живут со своими первыми мужьями, а мужья — с первыми женами. Непонятно зачем, ведь в брачные связи вступать нельзя.

Перед каждым сложено то, что он своими руками подавал ближним, а также то, что после его смерти домашние раздавали на помин его души. Не очень понятно, что с этим делать, ведь ты бесплотный.

В раю всегда весна, поэтому зимы, осени и лета уже не увидишь, как, впрочем, грозы, дождя и снега.

Делать тоже ничего нельзя, можно только возлежать на пуховых подушках. И так — вечность. Убежать нельзя, потому что рай окружен по периметру всепоглощающим змеем. Помереть тоже нельзя, потому что ты уже помер.

Как-то не особо захотелось в царствие небесное. Но, к счастью, чтобы радоваться жизни помирать совершенно не обязательно.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

5 комментариев к “Рай

  1. По-моему рай там, где его создаёт сам человек. В каждом из нас — частица Бога. А значит каждый из нас — потенциальный Творец. Кому-то для этого не хватает времени, кому-то желания, кому-то веры в свои силы… Но построить Рай может КАЖДЫЙ из нас. Нет?

    • Вы правы. Мне кажется, рай — это не место, это чувство. Оказаться в раю — это ощутить радость, блаженство, удовлетворение… от того, что было есть и будет. Ад — это напротив: сожаление о том, что было или не было, есть и будет… и что не хватило чего-то (может веры), чтобы создать свой рай.

  2. Одумайтесь! Что говорите! Выбор не между Землёй и Раем, а между Раем и адом, между Обителью Отца-Создателя и преисподней дьявола! Бог дал нашей душе бессмертие, поэтому или вы мучаетесь ВЕЧНОСТЬ в аду, или радуетесь ВЕЧНОСТЬ во Благодати Отца и ни в чём не нуждаетесь. Покайтесь! Примите Христа как Спасителя пока не поздно, близок день восхищения праведных! Сделайте это хотя бы дома втайне, ибо Отец и Христос видят тайное и простят грехи наши, не молитесь на иконы — нераскаянным идолопоклонникам нет места в Царствие Небесном. Кайтесь Христа ради, Он простит вам грехи, нет такого греха, которого бы Он не простил! Раскайтесь слёзно и прощены вам будут грехи ваши. Слава Богу и Господу нашему Иисусу Христу!

    • Как я понимаю выбор между раем и адом делают за нас, а вот между жизнью и смертью делаем мы. Я выбираю жизнь.

Оставить комментарий