Вселенная

VselennayaВсе вы точно знаете, что хорошо, а что плохо, что вы хотите, а чего не хотите, чтоб случалось в вашей жизни.
А вы уверены, что ваше знание точно?..

Вселенная — это единое целое, где все взаимосвязано. Познать все эти хитросплетения нашим ограниченным умом невозможно. Ну не в силах это человеческих…

Любое, даже незначительное событие, неслучайно. Оно необходимо для Вселенной, если оно произошло. Человеческий ум протестует против этого, как, например, можно считать необходимой смерть? И тем не менее это так.

Экхарт Толле в книге «Единство со всей жизнью» пишет:
«Ни одна мысль не может резюмировать безбрежность тотальности. Реальность – это единое целое, но мысль разделяет ее на фрагменты. Это приводит к основополагающим ошибочным представлениям, например, отдельные вещи или события, или «это привело к тому».

Если человек достигнет состояния не-ума, он сможет почувствовать гармонию существования, где все такое, какое есть — и иным быть не может. Он сможет довериться Сущему, ощутить вселенский замысел, жить с этим ощущением.

Как вам попробовать почувствовать состояние гармонии с существованием?
Идите в лес. Не в парк, а в лес, в жизнь которого не вмешивается человек. Вы увидите там все сразу — и жизнь, потому что там все живое, это полностью живая среда, и смерть, из которой вновь рождается жизнь. Побудьте в лесу без мыслей, сонастройтесь с гармонией природы, ощутите себя неотделимой частью окружающего.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: