Здесь и сейчас

Zdes-i-seichasЖизнь в мыслях иллюзорна и безрадостна, поэтому человеку необходимо будить тело, заново учить его чувствовать, чтобы перестать считать себя умом, выходить из ума в тело и чувства.

Экхарт Толле в книге «Сила момента сейчас пишет»: «…как только ты поймешь, что корень неосознанности заключается в отождествлении себя с умом, который, безусловно, включает в себя и эмоции, то ты выйдешь за его пределы. Ты станешь присутствующим. Когда ты присутствуешь, то можешь позволить уму быть таким, какой он есть, не попадаясь в его ловушки. Сам по себе ум не является дисфункциональным. Это великолепный инструмент. Нарушения наступают тогда, когда ты ищешь себя в нем и когда ошибочно принимаешь его за того, кто ты есть. Тогда он становится эготипическим умом и подминает под себя всю твою жизнь».


Когда человек оказывается в теле и чувствах, он окунается в настоящий момент. Потому что тело живет только в сейчас и больше нигде жить не может. Прошлое и будущее перестают для такого человека существовать, он оказывается в блаженных объятиях реальности.

Толле: «Вот ключ: покончи с иллюзией времени. Время и ум — неразлучны. Убери время из ума, и он остановится, пока ты не решишь опять им воспользоваться.
Отождествиться с умом, значит угодить в ловушку времени — то есть оказаться вынужденным проживать свою жизнь почти исключительно через память и ожидания. Это порождает состояние бесконечной озабоченности и поглощения себя прошлым и будущим, а также формирует нежелание чтить настоящий момент и быть ему благодарным, так же как и нежелание позволить ему быть. Вынуждение возникает потому, что прошлое предоставляет тебе отождествление, а будущее питает твою надежду на спасение, на свою полную реализацию в любой форме».

Смотрите видео Экхарта Толле о моменте Сейчас:

//www.youtube.com/watch?v=YZoYTLLBFWs

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий