Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Кандидат психол. наук, дефектолог-логопед
Частная практика
33 года
Иркутск

Как специалисту правильно организовать свое дело?

У меня два основных направления деятельности: первое – работа с детьми с трудностями в развитии, второе – консалтинговые услуги для специалистов частной практики, помощь им в организации работы. Когда я пришел в коучинг мой первоначальный запрос – увеличение дохода. Потом встал вопрос об увеличении свободного времени, поскольку загруженность на основном направлении увеличилась. На тот момент чувствовалась неудовлетворенность ситуацией. Плотно войдя в коучинг, я понял, что надо менять подход к делу, иначе все будет идти по кругу: увеличивающаяся загруженность, минимум свободного времени, далеко не блестящие результаты и в итоге – недовольство клиентов. Стало понятно: пришло время перемен.

Применение проверенных методик

Сначала я познакомился с первым курсом Константина Шереметьева «Деньги 1» – «Азбука денег». Оказалось, курс внутри грамотно структурирован, по цене – вполне доступный, рассчитан не на рафинированных специалистов, а на массовую аудиторию. После этого я приступил к изучению второй части – «Растущий доход» («Деньги 2»), затем взялся за третью часть – «Деньги в бизнесе» («Деньги 3»). Как оказалось, есть и четвертая часть: «Красный кошелек».
Подкупает то, что все четыре части стоят недорого, причем сделаны по принципу «бери и пользуйся». То есть можно покупать по одной части, изучать, применять на практике. Освоил один курс, заработал денег – и двигайся дальше. Весь курс сделан как пошаговая инструкция: внимательно читай, выполняй рекомендации, и все получится!
Как коуч со стажем, я отметил, что курсы хорошо проработаны, в них есть системный подход, что позволяет новичкам достаточно быстро перейти к более высокому уровню – коучингу, где с ними можно работать уже как со специалистами.

Результаты системной работы

В результате коучинга внедрена система работы по привлечению и возвращению клиентов, упорядочена работа с сайтом, то есть выстроена система действий, которая позволяет каждому прогнозировать конечный итог своей деятельности. Я понимаю, что нужно сделать, чтобы получить конкретный результат.
Отлажено размещение контента в конкретные рекламные каналы. Система автоофиса используется с ощутимой прибавкой результата. Растет подписная база на моем сайте, четко видна статистика. Можно просчитывать свои действия и вложения – как финансовые, так и временные. Это ценно еще и с тех позиций, что я могу эту систему передать специалистам по частной практике. Работа с коучингом помогает эту систему представить в деталях, которые видно со стороны.
Для меня сейчас наступил новый этап. Он достаточно хорош: технически выверенный и понятный. Это позволяет двигаться к новому уровню, что само по себе очень интересно и перспективно.
Можно сказать, что коучинг – это тот самый «волшебный пинок», который задает цели и буквально «гонит» тебя к результату. Его первая (и основная!) функция – определить рамки дальнейших действий. Вторая функция – отслеживать действия и минимизировать провалы. Коучинг помогает нам взглянуть на свои действия как бы со стороны и оценить степень их важности. Бывает, что в повседневной рутине автоматически, бездумно выполняешь лишние действия, что сильно снижает эффективность работы, а коуч помогает увидеть ошибки.

«Красный кошелек» – это курс, который помогает слушателям сохранить деньги, структурировать свой бюджет. Благодаря этому курсу при неизменном месячном доходе у меня появилась финансовая «подушка безопасности». Процентное соотношение, о котором говорится в «Красном кошельке», действительно работает, причем позволяет пошагово выстраивать свой доход. Это начальный уровень управления собственными деньгами, поэтому он очень важен.
«Растущий доход» («Деньги 2») – это курс, к которому я периодически возвращаюсь. Вроде очевидные действия становятся совсем не очевидными, когда ежедневная рутина начинает забивать основную идею, поэтому я предпочитаю время от времени освежать знания.
В курсе «Деньги 3» («Деньги в бизнесе») даны советы, как организовать рабочую неделю бизнесмена. Это очень важно в плане практической значимости, поскольку можно четко распланировать рабочее время и определить, в какой день какую конкретную задачу решать. Очень помогает быстрее идти к намеченным целям!

Кому Андрей рекомендует идти на коучинг

Есть три критерия, которые служат доказательством того, что вам необходимо идти на коучинг.
Первый критерий – это четкий запрос и понимание будущих изменений. Если же есть желание измениться, но сложно сформулировать запрос, то тоже нужно идти, потому что именно в рамках коучинга такой запрос будет легче сформулировать. Это называется «работа в рамках запроса», и обычно она достаточно эффективна.
Второй критерий – понимание, что твои обычные действия не приносят результата.
Третий критерий – импульсивность в достижении поставленных целей, увиливание от ответственности. В этом случае добиться успеха сложно, а порой и вовсе невозможно. Есть категория людей, которым обязательно нужны «внешние границы», в рамках которых они и будут двигаться к цели.
Все перечисленные проблемы и призван решать коучинг. Хочется пожелать тем, кто пускается в это бурное море, успешно двигаться в своем потоке и самостоятельно контролировать, к тем ли берегам он вас несет!

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий