Людмила Гламбоцкая

Долгожданное развитие бизнеса

Людмила Гламбоцкая

Людмила Гламбоцкая,56 лет
Образование: высшее, математик
Работа: начальника бюро планирования и учёта сбыта
Беларусь, Минск.

Что делать, если бизнес работает не стабильно?

У  нас  с мужем собственная фирма, мы специализируемся на  оптовой и розничной торговле строительными материалами  и  строительстве  домов. Я занимаю должность начальника бюро планирования и учёта сбыта.

У меня было две проблемы. Первая – отношения  между мной и мужем, работать в одной фирме, зачастую, непросто. И вторая проблема, в том, что фирма работает уже 6 лет, но все не очень стабильно. Я думаю, что основная причина — это недостаточный опыт в ведении бизнеса.  Отсюда,  финансовая нестабильность и разлад на этой почве.

Из-за этого я чувствовала растерянность, может даже отчаяние. Я не знала, что делать, как изменить ситуацию.  Хотелось что-то изменить, но не знала с чего начать.

Почему именно коучинг?

Во-первых, потому что я прошла несколько тренингов, купила достаточно много ваших продуктов,  и у меня появилось доверие. Мне кажется, в результате прохождения тренингов я менялась и понимала, что все, о чем говориться — совершенно реальные вещи. Это то, что мне подходит, и что мне помогает справиться со своими проблемами. Поэтому я решила прийти к вам на коучинг.

Изменения за время коуч-программы

В начале коуч-программы были поставлены конкретные цели на определенный период. Требуется время, чтобы  увидеть  результат, то  есть, оценка труда в денежном выражении будет чуть позже.

Если говорить о том,  что именно было сделано, — во-первых, мы перестроили работу наших менеджеров. Меня не устраивало, как они работают с клиентами. Мой коуч, Инна Аргудяева,  которой я очень благодарна, посоветовала  мне ввести клиентскую базу CRM. Я нашла подходящую для наших условий, протестировала ее и запустила в работу.

Реально был виден результат, менеджеры начали работать по-другому, а как следствие, появилось больше клиентов и сделок.

Главное, чем мы занимались — это перестройка бизнеса, внедрение CRM системы и новый подход в работе с клиентами. Приходилось часто сталкиваться с сопротивлением сотрудников. И соответственно, эти моменты   мы прорабатывали на коуч-сессиях.

Сейчас радует, что я вижу какую-то перспективу, что сотрудники  все-таки меняются, может быть не все быстро получается, но мы потихоньку двигаемся.

У меня самой появился интерес, некий драйв. Это было таким приятным открытием!
Я почувствовала явную поддержку мужа. Ему тоже легче стало, потому что кто-то взял ответственность на себя. И даже отношения, мне кажется, улучшились. Мы стали больше понимать и доверять друг другу. Возможно, он почувствовал   поддержку, заинтересованности с моей стороны.

 

Какой путь был пройден за время коучинга?

Во-первых, Инна посоветовала  попробовать клиентскую базу CRM. Это было началом. Потом она помогала советами, например, в какой форме лучше поговорить с менеджерами, как лучше избежать конфликтов.

Это своего рода совместное обдумывание конкретных задач, которые  перед тобой встают и поиск конкретных шагов по их решению. И еще, очень важно, у меня появилась ответственность. Я знала, что в конце недели будет сессия, и просто не могла не выполнить намеченную программу. Тяжело преодолевать свою инертность, свою лень. Но если цель поставлена, нужно ее выполнять.
Иначе теряется смысл всего происходящего.

Присутствие коуча, который отслеживал выполнение намеченных шагов, мотивировало преодолевать инерцию. Очень важно, что я чувствовала, что коуч всегда на моей стороне. Это придавало силы. Одно,  когда принимать решения приходится самостоятельно, и совсем другое, когда есть человек, к которому я могу прийти со своей проблемой, и он мне поможет. Эта уверенность присутствовала на протяжении всей программы.

Кому точно нужно идти на коуч-програму?

Прежде всего, если существует какая-то проблема в любой области:  будь то в бизнесе или  в личных  отношениях. Это все очень взаимосвязано.

Я рекомендую прийти в «Интеллектикс», потому что здесь находишь ответы на все свои вопросы.
Если есть проблемы или задачи, которые долгое время не решаются, когда нужны конкретные результаты и сделать это необходимо уже сейчас, быстро и эффективно, коуч–программа — правильный шаг.

«Желаю всем, исходя из своего недавнего опыта, смело отбросить все сомнения, купить коуч-программу, потому что, в любом случае, это эффективно и дает массу приятных впечатлений и полезных знаний».

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: