Оноприйчук Светлана

Светлана Оноприйчук

Оноприйчук Светлана

дистрибьютер
66 лет
Москва

Главное – двигаться вперед!

Светлана Оноприйчук, дистрибьютер из Москвы, 66 лет, на пенсии, но продолжает работать. Пришла на коучинг, чтобы заработать деньги и улучшить свое финансовое положение. В тот момент она стояла на распутье, потому что там, где она прежде зарабатывала деньги, по ее словам, «произошел затор». Светлана была озадачена, но, вместе с тем, понимала, что всплыла ее личная проблема, связанная с деньгами. Эта ситуация вызывала у нее недовольство собой, ей совершенно не нравился такой уровень жизни. Она захотела изменить положение дел к лучшему и обратилась в проект Интеллектика.

Почему именно в Интеллектику?

К тому времени Светлана уже 3 года читала рассылку Константина Шереметьева и приобрела большую часть его тренингов, многие из которых проходила повторно. В текущей ситуации ее заинтересовал именно коучинг. Она не готова была платить деньги за другие коучинговые программы. Светлана сказала: «Шереметьеву я доверяю» – и решила пройти коуч-программу.

Конкретные результаты

По результатам коучинга Светлана смогла решить свою внутреннюю проблему, связанную с деньгами, а также сделала ряд конкретных дел для получения финансового дохода.

Она создала свой блог на платной платформе и завела свою рассылку, а также привлекла в компанию 3-х человек. Ее заработок за время проекта составил 15000 р. в двух компаниях.

Она начала сотрудничать с магазином и договорилась о проведении там серии рекламных акций перед праздниками.

Светлана отмечает: «Мне было приятно, что эти результаты были достигнуты без сильного напряжения. Особых эмоций я не испытывала, но мне было приятно, что я вижу человека, общаюсь с ним и могу помочь ему улучшить его жизнь».

Как решались проблемы на сессиях коучинга

На сессии Светлане открылось, что раньше она не хотела брать ответственность за выполнение конкретных действий до результата и даже на словах не могла пообещать что-то выполнить. Она обнаружила сильное внутреннее сопротивление, и поняла, что не может больше закрывать глаза на эту проблему.

Светлана сказала: «Работая по методике, я столкнулась к проблемой лицом к лицу, я увидела себя в зеркале, в которое смотреть не хотелось. Для меня было важно, что это зеркало передо мной было поставлено. Я сделала выводы, что буду придерживаться рекомендаций курса «Трансформации личности» и придерживать свои сказки».

Светлана обнаружила основной источник своего напряжения, она сказала: «Я делю жизнь на 2 части: когда я чего-то достигаю, и в этот момент я не живу; и когда я живу». Она поняла, что не готова платить цену за быстрое создание комфортных условий жизни для себя. Оказалось, что это навязанная цель и мечта, на которую она периодически «покупалась».

Она увидела, что на самом деле для нее является критерием успеха: «Для меня – это наслаждение жизнью, процессом жизни, раньше я это декларировала, а сейчас я действительно начинаю это ощущать».

Методы, которые помогли достичь конкретных результатов

На коуч-программе больше всего Светлане понравилось, когда разбивали задания на конкретные шаги. Конечно, ей приятно было получать одобрение за выполнение маленьких шагов. Она увидела два пути ведения дел. Первый – путь подвига: поставила — не совершила – упала. Второй – путь маленьких шагов: сделала – похвалила себя – сделала – похвалила себя. Она поняла, что не нужно совершать подвиги, а нужно достигать маленьких успехов и радоваться им. Светлана заметила, что это ее слабое место. Она стала придерживать свою гигантоманию, и делать маленькие шаги. При этом для Светланы было важно, что, выбирая путь небольших успешных шагов, она избавляется от изнуряющего напряжения.

Ключевое открытие для Светланы состояло в том, что она начала обращать внимание на успехи вместо недостатков, пусть даже маленькие успехи, но те, до которых она доросла. Еще один секрет достижений открылся Светлане – не сравнивать себя с другими, а только с собой прежней.

Эта трансформация внутреннего состояния позволила Светлане проделать огромную практическую работу: она посещала мероприятия в компаниях, работала с новыми людьми – проводила их обучение, работала со спонсором и обучалась по его материалам. Составила список знакомых и обзвонила их. Провела переговоры с администрацией 2-х магазинов и рынка, чтобы поставить рекламную точку. Естественно, все эти шаги дадут свои финансовые результаты.

Что нравилось в совместной работе с коучем

Светлане понравилась доброжелательность и настойчивость коуча во время программы, особенно то, что он тактично возвращал ее к заданной теме, не давая растекаться по древу.

Светлана беспокоилась, возьмут ли на ее коучинг, ведь в коуч-программе нужно быть готовым к работе, а если не готов, то лучше не идти. Она пишет: «Я была не готова к коучингу, переоценила свои возможности, но с другой стороны без коучинга я бы не поняла то, что я смогла понять». До этого она два года ходила вокруг коуч-программ, ни в одну не решаясь пойти. Результаты в жизни появились, когда она решилась.

Раньше Светлана прошла 4 консультации у хорошего гештальт-психолога, но в сравнении с результатами коуч-программы, сделала вывод: «Я получила гораздо меньше, чем от коучинга. Я пришла к мнению, что коучинг на порядок эффективнее, чем психология, потому что психология направлена в прошлое, а коучинг – в будущее».

Для Светланы коуч-программа был успешным опытом совершения реальных действий. Кроме того, коучинг дал ей богатый материал для анализа действий в ее дальнейшей работе.

Мнение о проекте Интеллектика:

Светлана продолжает следить за рассылкой Интеллектики, за всеми материалами и тренингами этого проекта. По ее мнению, у Константина нестандартный подход, который ей созвучен, ее привлекает образная подача материала. Ее приятно удивил новый мощный курс «Путь мангуста». Интересно наблюдать, как растет проект, и как Константин собирает увлеченных людей, как на блоге появляются новые комментарии.

Светлана, москвичка 66 лет, вдохновленная работой с проектом Интеллектика, говорит: «Орел на логотипе Интеллектики символизирует для меня внутреннюю свободу, то, к чему я стремлюсь!»

«Пройдя 4 консультации у хорошего гештальт-психолога, я получила гораздо меньше, чем от коучинга. Я пришла к мнению, что коучинг на порядок эффективнее, чем психология, потому что психология направлена в прошлое, а коучинг – в будущее».

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: