Валентин Рыбак

Валентин Рыбак

Валентин Рыбак

Предприниматель
47 лет
Смоленск

Бывает ли слишком много клиентов?

Валентин Рыбак, 47 лет, предприниматель из Смоленска, постоянный слушатель курсов проекта Интеллектика. Прошел все курсы, которые предлагает Константин, изучал разные технологии, но все знания были в теории, а опыта их применения не было. У Валентина было ощущение, что пяти жизней не хватит, чтобы все это внедрить. В то же время в его предпринимательской деятельности часто возникали стрессовые ситуации, и, несмотря на большой объем теоретических знаний о бизнесе, он не мог справляться с проблемами в реальной жизни.

Из-за большого количества заказов и работы у Валентина не было возможности все спокойно обдумывать и расставлять приоритеты. Из-за этого его действия были хаотичными, не эффективными, и стрессовые ситуации преследовали его в бизнесе. Валентин снова обратился за помощью в Интеллектику.

Почему Валентин выбрал коучинг в Интеллектике

Он уже давно доверял проекту Интеллектика, потому во всех курсах Константина ему очень нравились глубина, практичность без воды, отсутствие сомнительных и не проверенных методов или полумер. Он видел, что все данные реальные, без мистики и шаманизма.

«Из-за того, что все практично, я решил прийти к вам на коучинг. Были теоретические знания, но не было устойчивых навыков, а, когда была черная полоса, я вообще о них забывал. К коучу приходишь, для того чтобы в стрессовой ситуации можно было воспользоваться этими знаниями» — говорил Валентин.

Какие трудности были на коуч-сессиях

Валентин начал активно применять новые инструменты работы, полученные на коучинге, радовался в те моменты, когда, что-то получается, и ему хотелось внедрять все это больше и быстрее. У Валентина была особенность: когда появлялась «черная полоса» стресса, мозг плохо соображал, и теоретические знания становились далекими, он забывал о них, переставал понимать, как их использовать. Валентин говорил: «Просто забываешь о них как под гипнозом, волнуешься, не соображаешь, и мозг как будто отключен».

Когда начиналась коуч-сессия, а мозг был отключен из-за стресса, Валентин чувствовал себя растерянным, у него не было сил. Он не знал, что делать, и был подавлен. В конце сессии Валентин чувствовал, что его энергия на подъеме, а в голове появлялась ясность. Его состояние кардинально менялось – к нему возвращалась уверенность.

Конкретное изменение после коуч-сессий

«Я еще не считаю себе особо успешным по сравнению с тем, как Интеллектика учит строить бизнес. Я еще далек от совершенства, еще только начало пути, – говорит Валентин – но появилась уверенность, стало понятно, что нужно делать, спокойно потихоньку движусь к своим целям – к успешному бизнесу».

На коуч-программе Валентин пришел к пониманию приоритетов, а именно к тому, какие дела нужно отложить, а какие нужно делать в первую очередь.

Валентин справился с затяжной конфликтной ситуацией с заказчиком. На переговоры он пришел подготовленным, уверенно себя чувствовал, и в результате легко принимались нужные решения. Многомесячный конфликт был разрешен в течение 20-минутных переговоров. Это произошло из-за того, что Валентин хорошо проработал эту тему на сесиии с коучем.

Валентин компетентно подошел к работе с крупным заказчиком, от которого долго ждал поступления предоплаты перед началом работы с заказом. Он обезопасил себя, подготовив для этого необходимые документы, чтобы не отвечать за срыв заказа, если вдруг это произойдет. «Хотя заказчик просрочил платеж, я чувствовал себя уверенно» – говорит Валентин.

Заказчик оплатил работу в полном объеме и внес предоплату за работу в следующем году. Это были значительные денежные вливания, которые позволили расширить бизнес и открыть новое направление, которое ежемесячно будет приносить пассивный доход в размере 30 000 р.

О своей радости Валентин рассказал: «Когда перевели деньги, я зашел в комнату и просто издавал от восторга победные вопли, и танцевал. А потом просто спокойно начал осваивать эти деньги». Затем Валентин с чувством гордости ходил по гипермаркету и со специалистом выбирал самое лучшее оборудование для домашнего кинотеатра. Исполнилось его давнее желание – никаких стрессов, только успех!

Об изменении своего состояния Валентин писал: «Прошлая жизнь стала как будто чужая, как будто я ее видел в фильме. Если раньше я мечтал что-то сделать, например, за зиму заработать 50 тысяч хотя бы на еду, то сейчас уже заработок в 50 000 р. вызывает улыбку».

Что помогло проделать путь к успеху?

Основное, что помогло Валентину – это материалы курсов «Деньги-2» и «Деньги-3». Помогло постепенное движение небольшими шагами к цели, наличие стратегии и запасного плана Б. Когда он обсуждал с коучем ситуацию и каждую деталь, то сам ее лучше понимал. Во время сессий приходили новые идеи и решения. Осмысливание и понимание того, что нужно делать в первую очередь – расстановка приоритетов – выработалась как навык. Валентин говорит: «Сейчас я просто замечаю, что я это делаю».

Какие системные изменения произошли в бизнесе

Валентин нашел бухгалтера на условиях аутсорсинга, начал писать должностные инструкции сотрудникам, запустил рекламную компанию, начал работать с гос. закупками, довел все маленькие заказы до завершения и сосредоточился на большом заказе, который обеспечил ему финансирование на следующий год.

Кому Валентин рекомендует прийти на коучинг в Интеллектику?

В Интеллектику Валентин порекомендовал прийти всем своим близким – и его жена, и менеджер читают материалы Интеллектики. Валентин убежден, что Интеллектика нужна всем, каждому там что-то пригодится.

Он рекомендует прийти всем, кто ценит и ищет объективные вещи, которые «можно потрогать руками», а у недоверчивых людей, которые настороженно относятся ко всевозможным теориям, Интеллектика сразу вызовет доверие.

Валентин говорит, если у человека вся радость жизни заключается в том, чтобы смотреть сериалы, то ему на коучинге делать нечего. Кому важна успешная деятельность – цели, энергия, ответственность за принятые решения и воплощение их в жизнь, – таким людям он рекомендует прийти на коучинг.

«Когда изучаешь курсы Интеллектики, возникает мысль: «О! Вот как надо делать!» — появляется радость познания. Когда проходишь коучинг, это можно озаглавить: «Ура, я это делаю! У меня начинает получаться!» – и приходит огромная радость осуществления!»

  • Оставить заявку на коучинг

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: