О коучинге в проекте «Интеллектикс»

Коучинг – это индивидуальная работа коуча с клиентом, в которой они оба работают над решением задач клиента. Это новый термин в консультировании, который получил широкое распространение в начале 90-х годов и буквально означает: «тренировка, наставление, подготовка».

Коучинг – это технология, которая перемещает мышление клиента из зоны проблемы в зону эффективного решения, это система, которая позволяет увидеть новые подходы и возможности, позволяет раскрыть потенциал и «навести порядок» в различных областях жизни. А также позволяет клиенту задействовать все свои ресурсы и достичь желаемых целей максимально эффективно и в кратчайшие сроки.

Персональный коучинг в своём нынешнем виде появился в 1980-х годах в США. Он стал ответом на запрос людей в повышении личной эффективности и помощи в достижении целей и решении проблем.

Кардинальное отличие коучинга от психологии в том, что психология работает с прошлым (опытом, переживаниями, психологическими травмами) и симптомами, а коучинг ориентирован на будущее и достижение конкретной цели (что и как ты будешь делать, чтобы достичь этого?).

Благодаря этому подходу коучинг за короткое время стал очень популярен. Сейчас к «гуру» коучинга, таким как Тони Роббинс и Ден Кеннеди, на коучинг идут президенты, главы корпораций, кинозвезды и спортсмены с мировыми именами.


Билл Клинтон,
42-й президент США

Стивен Кови,
писатель

Хью Джекман,
актер

Константин Шереметьев

Константин Шереметьев, зная принципы работы интеллекта, модифицировал методику коучинга и создал «Интеллектуальный коучинг».

Сам Константин, в связи с ростом проекта, уже несколько лет не работает с людьми индивидуально. Но так же в связи с развитием проекта, появилось большое количество запросов на индивидуальную работу. И летом 2012 года в проекте Интеллектика был создан отдел коучинга.

Главная цель отдела коучинга – это помощь клиентам проекта в применении знаний, полученных из курсов Константина Шереметьева, в своей повседневной жизни и достижении желаемых результатов.

Послушайте интервью Константина Шереметьева о коучинге:

Принять участие в коуч-программах могут только клиенты проекта Интеллектика, которые приобрели и прошли минимум 1 курс Константина Шереметьева из каталога.

Психологи давно выяснили, что для наработки любой привычки требуется минимум 21 день. А для достижения любой, сколь-нибудь серьезной цели, требуется целенаправленная работа в этом направлении. Поэтому коучинг в проекте Интеллектика продается только в виде коуч-программ минимум из 4-х сессий в течение месяца.

Почему минимум четыре сессии, а не одна?
Потому что волшебных таблеток не существует и нельзя решить застарелую проблему за одну сессию. Но любые проблемы решаются при фокусировке на их решении и постоянном и планомерном действии в этом направлении. Если после каждой сессии в течение недели выполнять 5 шагов для решения проблемы, за месяц вы сделаете 20 шагов. Большинство людей за год не делает столько действий для решения своих проблем. Для достижения любых результатов важно постоянство — это такой же подход, как и в профессиональном спорте, результат = время * усилия.

Цитата из отзыва о коучинге:

«Коуч-программа сдвинула меня с мертвой точки, и произошло изменение жизни, после которого всё стало идти по-другому».

Смыслова Светлана
28 лет
Москва

  • Оставить заявку на коучинг

Подробнее о коучинге читайте в разделе:

Другие разделы о коучинге:

  • Истории успеха клиентов коучинга
  • Отзывы

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: