Отзыв Нели Бажан на рассылку

Здравствуйте, уважаемый Константин!

Только что прочитала 2 свежих выпуска Вашей рассылки и просто не смогла не написать.

Вот уже 2-ой год читаю все Ваши письма и всегда извлекаю из них огромную пользу. У Вас удивительная способность очень точно попадать в корень проблемы. Ваши слова цепляют за живое, заставляют задавать себе неудобные вопросы, игнорировать которые становится невозможно.

Ваши письма не похожи на обычную рекламу с призывом «купи!», Ваш призыв «очнись, живи и радуйся!». Очень ценю то, что в каждом письме Вы не только говорите о проблеме, но и показываете путь выхода из тупика.

Я уже давно заметила разницу между Вашими письмами и рассылками других авторов: другие надевают на меня розовые очки, а Вы их снимаете, но жить без розовых очков страшно только вначале, когда только начинаешь понимать, сколько болота наглотался.

В течение последних полутора лет прошла несколько Ваших курсов, каждый из которых помог мне улучшить мою жизнь. Раньше я не понимала, почему Вы так критично высказываетесь о привычных мне аффирмациях, позитивном мышлении, визуализации и т.п., но после применения Ваших методик почувствовала разницу. Вы помогли мне обрести почву под ногами и нащупать связь между «причиной и следствием» в моей жизни.

Аффирмации и т.п. давали только эффект барахтанья в болоте, и барахтаться приходилось с каждым разом все интенсивнее, изо всех сил стараясь убедить себя, что ещё немного, и я взлечу.

Не буду отрицать, что на каком-то этапе аффирмации помогли мне изменить привычные шаблоны поведения к лучшему, но потом выплыло очень неприятное последствие: я выработала устойчивую привычку врать себе, что «всё хорошо и будет ещё лучше», а потом просто стала физически задыхаться — мне не хватало воздуха из-за загнанных глубоко внутрь эмоций. Хуже всего было то, что я вообще разучилась чувствовать, и вела себя наигранно, как марионетка в кукольном театре.

Константин, Вы пишете, что главный признак того, что человек становится умнее — это материальный результат. У меня же получается другое: я стала меньше общаться, меньше делать, меньше тратить, зато теперь получаю больше удовольствия в процессе, как будто бы убрала лишнее.

Спасибо Вам за ваш труд.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: