Отзыв Артема Бражникова о «Коучинге»

Осенью проходил курс Константина Шереметьева «Интернет Бизнес», но что-то все никак не мог решится начать делать конкретные шаги. Вроде много читал, делал какие-то заметки. Но все что-то останавливало меня, все время находились какие-то причины, чтобы не делать, то на основном месте работы надо проект доделать, то домашние дела, то еще что-то. А когда появлялась реальная возможность что-то сделать, я тут же находил причины, чтобы заняться чем-то привычным. Мешала внутренняя неуверенность, страх начать делать что-то, что очень уж непривычное для меня.
Вот тут-то коучинг и оказался очень кстати. Поддержка коуча, даже сама возможность рассказать о своих сомнениях, как-то рассеивает страхи. Начинаешь видеть, что здесь нет ничего жуткого, а это просто что-то новое.

Совместная с коучем четкая постановка целей на неделю исключает возможность увязнуть в болоте: когда ты вроде бы себе ставишь какую-то туманую цель, но в реальности слабо представляешь что конкретно нужно делать, и в итоге так ничего и не делаешь.
Очень сложно заставить себя делать что-то, когда не понимаешь что нужно сделать.
С коучем развивается полезный навык проработки цели, т.е. когда ты ставишь цель и сразу определяешь, что и как нужно делать, т.е. доводишь решение до простых и понятных шагов — найти конкретную информацию, сделать выбор, сделать звонок.

В интернете информации море, можно годами это все перерывать и перечитывать годами, но так никуда и не сдвинуться, так и не начать делать конкретные шаги. Четкая постановка цели и ограничение времени на принятие решения не дают погрязнуть в рутине.

При этом в течении недели, когда нужно было делать конкретные шаги, когда ты понимаешь, что нужно будет отчитаться за пройденный этап, перестаешь обманывать себя, что мол были и дела поважнее…
В итоге все время прохождения коучинга я работал в каком-то режиме повышенной производительности. Когда понимаешь, что время на выполнение задания у тебя ограниченно, начинаешь концентрироваться на самом главном, перестаешь откладывать принятие решения (это кстати была одна из моих нехороших привычек, раньше я мог заниматься этим бесконечно). Надеюсь эта навык сохранится и после завершения коучинга.

В итоге за месяц коуч-сессии я сделал больше, чем за прошлые четыре месяца. Я нашел поставщиков, нашел исполнителя для создания сайта, выбрал хостинг, выбрал службу доставки, разобрался с юридическими вопросами, с бухгалтерией. Начал работу по созданию сайта. Теперь чувствую, что втянувшись в процесс, продолжать его проще, чем остановиться.

Артем Бражников

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий