Отзыв Светланы Оноприйчук о «Коучинге»

Как обычно, к сессии не готовилась: мне было прежде всего интересно посмотреть, что за зверь такой этот коучинг. Да еще по спец программе от Шереметева.

Сначала я заявила одну цель, житейскую, всего-то 20000 руб. Но душа моя ее не приняла, поскольку и на коучинг-то я пришла в кризисный момент моей жизни — выбор своего призвания в мои 65 лет. И это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Попробовала сделать шаги, которые я наметила САМА, мне их не навязывали, но поразило, слушая запись первой сессии, как я изворачивалась, чтобы не сказать «Я готова это сделать».

Шаги я называла явно недостаточные для того, чтобы заработать в выбранной сфере эти деньги за месяц. И обнаружила, что и их-то делать мне сильно мешают мои сказки и моя исключительность.

Короче, все задания, мной же записанные и озвученные, я делала через сопротивление, на троечку. И поняла, насколько несозвучные своей душе цели я ставлю для себя, как я с завидной настойчивостью занимаюсь самоизнасилованием. Очень трудно было избавиться от чувства, что не я, а кто-то, в данном случае коуч, пинает меня. Хотя умом четко понимала, что коуч — это только свидетель, который держит зеркало и не дает мне отворачиваться от того, что мне видеть не хочется.

Но самое странное, что тем не менее за этот месяц я прошла достаточно серьезное испытание с победой. И сделала несколько дел, которые долго откладывала. Это был вроде как побочный эффект, поскольку в процессе коучинга я лучше разобралась с тем, а чего же моя душа, собственно, хочет. Вопреки явно навязанными чем-то внутри меня целям, которые я заявляла. Увидела очень четко свое убегание от решения проблем в сказки, благо параллельно я еще прошла повторно тренинг ТЛ2 во время сессии.
Мне понравился еще один побочный эффект: я начала освобождаться от комплекса хорошиста, когда позволила себе сказать Евгению, что сессию оплатила я, и я буду решать, устраивают меня результат сессии или нет. Для меня оказалось важнее увидеть тупиковость тех путей и методов, которым я следовала. В результате я начала получать удовольствие от тех действий, которые вызывали во мне первоначально жуткое сопротивление.

И хотя Евгений упорно возвращал меня к заявленной мной цели, я очень горда тем, что наконец-то начала делать свой блог уже на платном хостинге, который пока действительно денег не может приносить. Вспоминая при этом каст Константина «»Прогулка к большим целям»». Сейчас я наслаждаюсь этой прогулкой к лелеемой мной мечте иметь свой семейный клуб в своем районе. Главное, после коучинга я разрешила себе смотреть на это как на вполне достижимую, а не заоблачную цель и делать определенные малые шаги в этом направлении. Акцент именно на МАЛЫХ, НО РЕГУЛЯРНЫХ ШАГАХ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА.
Светлана Оноприйчук, Москва, МЛМ+профилактика зависимостей

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий