Волынкина Ирина

Отзыв Волынкиной Ирины о «Коучинге»

Волынкина Ирина

Полгода назад после нескольких тренингов Константина Шереметьева я записалась на коучинг. Взяла себе 1 сессию и решила, что мне её хватило: всё понятно — разумно планируй свои действия, не позволяй себе их не выполнять, и твои дела пойдут на лад. Не тут-то было. Я не только не смогла полностью реализовать задуманный проект, но и увязла в домашних заданиях на тренинге «Интернет-бизнес». И хоть я там и увязла, но всё, что я узнала на том тренинге, было буквально «расширением сознания». Я попала в другой мир, и становилось понятно, почему я буксую в своих задумках. Но понятно было как-то не чётко, скорее казалось. За то я чётко чувствовала, что мне нужна помощь. Однако, когда объявили запись на коучинг, я далеко не сразу бросилась его заказывать. Целую неделю я взвешивала разные доводы и пыталась поймать решение: брать или не брать. И каждый день я чувствовала, как между мной и коучингом росла и крепла какая-то стена. Особенно, когда на почту падало очередное письмо с описанием этого самого коучинга и его полезности. То, что это страх, я поняла не сразу. Сначала я считала, что я обдумываю рациональность такого обучения, сравнивала его с другими формами, способами и их ценами. Припоминала прошлую сессию, анализировала свои действия и результаты за полгода и т.п. Но становилось всё более напряжённо и неспокойно. Появилась даже лёгкая претензия в адрес однозначно авторитетного Константина Шереметьева : «опять он со своим коучингом пристаёт…» И тут появился вопрос: «А чего он с ним пристаёт?…Понятно, что для него это система работы . А для меня? Если предложение приходит вновь и вновь, а не отмахиваюсь от него в лёгкую, значит это что-то значит. Что? И я поняла, что я боюсь из-за чего-то туда идти». Когда появилось это понимание, ответ нашёлся довольно быстро.

Я понимала, что коучинг сможет открыть мне дверь к реализации моего проекта. Но вдруг я дальше сама пройти не смогу, как не смогла до сих пор. Но сейчас я могу прикрыться тем, что не знаю, как и т.п. А после коучинга я не смогу объяснять собственные несработки тем, что я бедная не обученная и мне никто не помог. Т.е. за весь дальнейший путь я буду отвечать только сама. А перед кем отвечать-то? Кто меня о том спросит? Да только я же сама. А это страшно. Тогда может вообще не ходить? Меня туда никто не тянет, не обязывает. Нет идти почему-то хочется. Коучинг не просто дверь откроет, но и поможет движению на первых шагах. И я взяла 5 сессий. Думала, что коучинг станет волшебной палочкой-погонялочкой, которая не позволит мне не выполнять намеченные шаги. Я для этого даже оговорила, чтобы коучем была не девушка, а Евгений Назаренко – заручилась, так сказать, мужской твёрдой волей.

А когда мы встретились с ним на просторах Skype, оказалось совсем не так. Это оказался очень мягкий, заботливый и потрясающе умный молодой человек. Именно умный, а не заумный поучающий преподаватель. Мне много лет и я сама педагог. И я радовалась, что получаю такой прекрасный образец, как действовать, если хочешь кого-то чему-то обучать. Первые две сессии были сплошным удивлением, как он чутко понимает ход моих мыслей и плавно перенаправляет их, не заменяя своими. Никакой палкой-погонялкой он не стал, а дал мне волшебный клубок путеводной нити, да ещё с подсказкой, как его разматывать. Причём он не объяснял, что это такое и как это делать. Мы просто делали моё задуманное дело. И к концу 3 сессии я почувствовала, что дальше и сама не заблужусь. На 4-5 встрече было приятно, что Евгений чаще одобрял мои мысли и почти не перенаправлял их. Это не значит, что я «отличница», которая попала в точку и препод доволен. Это значит, что дверь открыли, и стало не страшно в неё входить, даже если на дальнейшем пути что-то пойдёт не так, как ожидалось. Потому, как есть клубочек, чтоб найти новую тропинку. Стало спокойно.

Евгению и Константину русское Благо-Дарю! Хотите что-то для себя понять, общайтесь с ними. Это полезно.

Волынкина Ирина

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: