Отзыв Галины Макаренко об аудиокурсе «Другой мир»

Я даже и не догадывалась, что человек настолько многогранен. И теперь нет запретов, а есть возможности. Это как обратная сторона Луны, которая была невидимой, а теперь открылась со своей тайной во всей своей красе. Вернее, только начала открываться.
Хочу отметить, что надо пройти не один тренинг Константина Шереметьева, чтобы быть готовым конкретно к этому тренингу, и он не стал бы полной неожиданностью. Если вы, конечно, уже не состоявшийся Маг.
Но для меня он всё-таки стал неожиданностью. После «Ледоколов», тренинг «Другой Мир. Прикосновение к сверхспособностям» явился ключевым в осознании ценности своей жизни. Как бы фильтром. Хотя становление всё ещё продолжается, но теперь чувствую, что некоторые вещи, которые вызывают эмоции (раздражение, негодование, страх, гнев, ожидание) по какому-либо поводу, существуют как бы отдельно от меня. Но моя реакция ещё продолжается по привычке. Потому что голова и тело ещё иногда действуют на старом автопилоте.
Многое стало неважно и ненужно. Хотела раньше так здорово рисовать, чтобы все ахали от восторга. А теперь это (исключительность и эго) во мне обломалось и отвалилось. Если и буду рисовать, то только для собственного удовольствия. Эго постепенно уходит.
Энергии потребуется много. И не всегда её хватает. Надо копить энергию и учиться её удерживать. Я, конечно, знала свои проблемные места, но всё же недостаточно серьёзно к ним относилась. Это в плане физического здоровья. Но это опять является для меня толчком, чтобы я обратила внимание на себя.
Практики и ритуалы, которые стала делать на тренинге, меня саму удивляют. Когда получается и есть результат, то я сама себе не верю и хочется крикнуть: «Получилось! Неужели это я? И я это могу!». Например, после завершения тренинга подумала: «Вот хорошо бы нам начинающим Магам группу ВКонтакте организовали, чтобы делиться опытом и вопросами». И буквально на следующий день приходит по емейл приглашение в группу.
Продолжаю практиковаться и делать ритуалы. Общение с деревьями меня удивляет. Разные породы говорят о своём характере. Маньчжурский орех рассказал мне о своей отстранённости и единоличности, мол, я один такой, не надо ко мне приставать с глупыми вопросами. Осина — прохладу и взволнованность. Вяз — простоту и обыденность. Берёза — теплоту и родство. Сравнила два вяза, живой и не живой. Разница была ощутима, но неживой вяз сказал, что корень ещё не весь мертвый. Где-то в нём теплится ещё жизнь.
На днях была на нашей центральной площади, где со дня основания города было кладбище, но потом его снесли и организовали городскую площадь. В 1900-1903 здесь было построено Реальное училище. В период Советской власти его функции менялись. Во время войны здание было отдано под госпиталь, а затем в нём разместилась городская больница. На территории больницы располагался морг. Затем здание реконструировали, и уже несколько лет здесь расположен торговый центр, кафе, сбербанк, офисные помещения. Я сначала решила посмотреть это здание, хранит ли оно память об умерших и болезнях (в этой больнице умерла моя мама). Решила пройти через арку бывшего примыкающего здания, но уткнулась в забор. Вся территория бывшей больницы оказалась огороженной. Я постояла у забора, попыталась войти в сумрак. Чувствовалась какая- то плотность за забором. Причём эта густая плотность была выше забора. Решила обойти здание с дугой стороны. А там как раз и вход, и въезд на территорию бывшей больницы. Вошла в арку и встала, зная, что дальше меня не пустит охрана. Опять попыталась в сумраке посмотреть. Увидела, скорее даже — на меня навалилась густота внутризаборного пространства. Было такое ощущение, что забором огородили все смерти и болезни. И это всё сконцентрировано здесь. Давящее чувство такое.
И я пошла на площадь, на которой в 20-х годах прошлого века были захоронены пять красногвардейцев. Ставили даже памятный знак. Но теперь ни знака, ни могилы. Вошла в сумрак, стою с закрытыми глазами, и меня потянуло к центру, аж повело. Встала в центре и почувствовала, что они меня видят и чувствуют. Когда стала уходить, то попросила, что бы мне дали знак, что захороненные бойцы поняли, что я пришла к ним. И тут же пролетела стрекоза. И уже когда уходила, мне как будто что-то сказало, что надо принести им в память цветы.
Сегодня была на предполагаемом месте силы, в заброшенном недостроенном здании водохранилища. Было немного страшновато ехать одной. С утра шёл дождь. Я заказала солнце, и оно выглянуло. Поехала специально без зонта. Пошла в горку к зданию, а там ещё часть фундамента прилегает от какого-то недостроя, и играют дети. Жилые дома рядом. Дети веселятся, смеются. Один из них спросил: «О! А вы живая?». Стало даже и мне смешно. Думаю, раз дети не боятся, значит, и мне боятся нечего. Когда поднималась уже в гору к зданию (жутковато было в незнакомом месте на отшибе), то спросила себя, а стоило ли вообще ехать сюда, и мне дорогу тут же перебежал фазан! Значит, стоило! Сильно поработать не удалось в сумраке. Там были ребята, они со мной поздоровались. Ужасающего я ничего не почувствовала. Мне даже это место понравилось. Внутрь не удалось пройти. В местах входа глубоко спускаться. Без лестницы или помощника не обойтись. Обошла здание, где было можно пройти. И мне ещё больше оно стало нравиться. Стала возвращаться, спускаться обратно и нашла четыре четырёхлистника клевера. А в маршрутке играл рок «Парк Горького», от которого меня в сумрак понесло ураганом. Вот это да! Я даже не ожидала, пришлось спросить у водителя — кто играет? Еду в автобусе и думаю, что когда приеду домой, то дождик опять может начаться. И буквально через десять минут после моего приезда пошёл дождь.
Главное, что я поняла для себя на тренинге, — это то, что не надо суетиться, а надо просто жить. Убрать всю мишуру из своей жизни — и просто жить. Учиться чувствовать жизнь всеми чувствами, красками, проявлениями.
Спасибо Вам, Константин! И низкий поклон!

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий