Отзыв Елены об аудиокурсе «Железная маска»

После 4-го развода поменяла место жительства, переехала ближе к родителям. В состоянии депрессии работала воспитателем, обратилась к психотерапевту по совету ревматолога (болели суставы). Лекарства мне помогли на время. Но после череды неприятностей на работе пришлось самой уволиться, пока не уволили по статье. Для меня был большой шок, т.к. я всегда была «отличницей». Устроилась сразу на другую работу, но тоже с детьми, и ответственности не меньше, да и кучу документов надо вести, а я ничего не успевала. Вдобавок, стиль общения у большинства новых коллег и начальства очень отличается от моих представлений. К тому же, у моей дочери обнаружили проблемы со здоровьем, мы с ней теперь часто бегаем по врачам. Надо водить её в бассейн, заставлять делать зарядку… А она не хочет, такое впечатление, что у неё тоже депрессия начинается. А у меня такой график работы сейчас, что мы с дочкой стали мало времени вместе проводить…
В общем, я разрываюсь между «надо зарабатывать деньги» и «хочу иметь любимую работу и уделять больше времени дочке». В итоге я сейчас на больничном: температура 37-37,4 держится уже неделю, врачи ничего не находят. Поэтому я сама каждый вечер сижу за компьютером в поисках информации по моей ситуации. Так я и нашла этот курс. Прочитала всё на одном дыхании, заливаясь слезами. Я поняла: живу в железной маске чуть ли не с детства, пытаясь соответствовать ожиданиям моих родителей и окружения. Было только 2 года, когда я занималась тем, что мне нравится: фотографией (в 39 лет окончила курсы фотографии, потом и сама преподавала). Потом пришлось снова вернуться в привычную колею…
Сейчас у меня существует желание уволиться с воспитательной работы и заняться чем-то вроде «горничная-посудомойщица» — чтобы отработал и ушёл домой, и голова не болит. А голову можно было бы занять обдумыванием продвижением себя как фотографа. Кстати, пока я на больничном, был у меня один маленький заказ — сделать слайдшоу. Я его выполнила, забыв про температуру, и получила огромное удовольствие от работы! Я понимаю, что мне надо именно этим и заниматься, но тормозит «Надо деньги зарабатывать на хлеб насущный!».
Пишу так подробно, потому что надо выговориться, а вслух это всё сказать не могу даже маме, несмотря на наши доверительные отношения.
Очень советую этот курс тем, кто оказался в жизненном тупике! Прочитав, я испытала небольшое облегчение, потому что поняла, откуда у меня депрессия. И автор подтвердил мои мысли о перемене вида деятельности и правильности того, что я сейчас сижу на больничном (продлить бы его подольше, потому что сил у меня сейчас нет вообще). Спасибо Константину за помощь!

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий