Отзыв Ирины Шинкоренко о книге «Совершенный мозг»

Шинкоренко Ирина

Здравствуйте, Константин!
Читаю Вашу книгу «Совершенный мозг» и хочу поблагодарить за Ваш труд и поделиться своими впечатлениями. Почему не прочитала, а уже пишу? Да потому, что «прочитать» в обычном смысле эту книгу невозможно. Я перечитываю её уже 4 месяца от начала до конца, а она всё открывается и открывается для меня по-новому. Эта книга по своей ценности не уступает самым глубоким тренингам, таким как «Незнакомец в зеркале» и «Трансформация личности».
Сначала я её просто листала, читая «по диагонали», и мне всё казалось до примитивности очевидным. Потом всё стало непонятно и бессвязно. Но, так как читая её, можно было посмеяться вдоволь, я снова и снова брала её в руки в течение месяца.
После чего заметила, что мне часто и навязчиво вспоминается фильм «Неадекватные люди». Особенно отвратительная героиня, которая играла роль самоуверенной начальницы, и на протяжении всего фильма, цинично жуя жвачку, пыталась домогаться своего подчинённого сотрудника, который был моложе её. Этот образ был мне очень неприятен, я прогоняла его из мыслей, пытаясь не думать о ней.
Но прогнать не смогла, она пришла в мою реальность, случилось, по моему мнению, невероятное. В тот момент, чтобы подзаработать денег, я нанялась продавцом в сувенирную лавку за проценты от продаж. Стою я, значит, на работе за прилавком, и подходит ко мне «один в один» – эта героиня из этого фильма.
От неожиданности я растерялась. Впервые в жизни я потеряла контроль над собой на работе. С большим усилием взяла себя в руки, успокаивая себя: «Бывают же внешние сходства. Всё хорошо. Спокойно». Стала задавать ей вопросы: «Для кого Вы ищете подарок?» Отвечает: «Для мужчины 25-ти лет». Ей на вид явно больше.
Спрашиваю: «Он — Ваш начальник?»
Нет, – говорит, – я его начальница.
Тон, манеры и ситуация, всё — продолжение фильма.
Мне, – говорит, – нужно такое…, такое…, – подобрать слова не может, а сама хитро глаза щурит и жует жвачку.
Мне и без её объяснений было ясно и понятно, что ей нужно. Я так не хотела её обслуживать! Мне так хотелось, чтобы она ушла, что, кажется я сама отдала бы ей что угодно, лишь бы она ушла.
Как ни старалась, я не могла справиться со своими эмоциями и выказывала ей неприятие. А она всё равно не уходила.
В дугой раз, другому покупателю, я бы уж постаралась, чтобы получить хорошие проценты. А здесь мне не нужно было ни денег, ни процентов — я не хотела её обслуживать — одно огромное желание, чтобы она ушла.
Чтобы её разозлить, я не показывала ей товар, а задавала вопросы:
Подарок в размерах какой суммы?
Сумма значения не имеет! – отвечает она надменно, с вызовом.
Она стояла возле меня, нагло улыбалась и показывала всем своим видом, что не уйдёт, пока не получит то, что хочет.
Я понимала характер нужного ей подарка. Подарок должен быть для того, на кого она охотилась. Я стала выкладывать перед ней сувениры, которые должны были зацепить её «дичь»: статуэтки «Оскаров» с гравировками «Настоящему мужчине», «О боже, какой мужчина», «Победителю», диплом Юбиляра, подарочный «Сертификат на оргазм»… Вдруг она смутилась..
А я… внезапно и неожиданно, увидела в ней любящую женщину, человека, который в состоянии испытывать РАЗНЫЕ чувства. Мне даже стало её немножко жаль.
Она выбрала в подарок статуэтку «Оскара» с надписью: «Настоящему Мужчине» и дорогой тисненый «Диплом Юбиляра».
Когда она ушла, я была так потрясена, что просто вообще перестала понимать где я нахожусь.
После этой фантастической встречи я не в состоянии была опять отгонять от себя мысли о том фильме. Несколько дней анализировала. Откуда у меня такое неприятие к активным действиям женщины? Можно или нельзя? Виновата или не виновата? Когда я поняла и приняла, что и она, и я, и каждый человек имеем право выбора действовать так, как считаем нужным, внутренность моя успокоилась.
Ваша книга вынула из моей души такую занозу, о которой я и не подозревала, что она сидела во мне и портила мне жизнь. И таким фантастическим образом, кому расскажешь — не поверят. Я сама до сих пор не понимаю, как такое может быть — герои фильмов сходят с экрана и живут среди нас.
Я поняла, что именно живых, реальных людей, испытывающих свои настоящие естественные чувства, а не такие, как «положено» испытывать, в нашем обществе называют «неадекватные люди». А адекватно ли современное общество? Вот в чем вопрос.
Тем, кто серьёзно занимается самообразованием, я бы порекомендовала обязательно купить книгу «Совершенный мозг» и сделать её настольной. Она приносит свободу не только в мысли, но и в саму жизнь.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: