грустные экстрасенсы

Выпуск 269. Почему экстрасенсы хотят избавиться от своего дара?

Ко мне иногда обращаются люди со сверхспособностями. Их сейчас называют «экстрасенсы».

Обращаются за тем, чтобы я помог им избавиться от этого дара. Они считают, что от этого дара одни неприятности.

грустные экстрасенсы

Причём так думают даже те экстрасенсы, которым удалось достичь славы и признания. Например, победитель третьего сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» иранский экстрасенс Мехди Ибрагим Вафа говорит:

«Если бы в моих силах было отказаться от того, что мне дано богом, я бы ни минуты не раздумывал. Мои способности часто мешают мне в жизни. Уже в течение 20 лет я понимаю, что чувствую, вижу и слышу то, чего не видят, не чувствуют и не слышат остальные. Моя мечта с детства заключалась в том, чтобы помогать другим. Но в 20 лет я понял, что это тяжело, очень тяжело».

Почему же быть экстрасенсом так тяжело?

Груз сверхспособностей

Я – экстрасенс!
Я умею силой мысли
открывать двери
в торговый центр.

Слово «экстрасенс» означает «сверхчувствительный». Именно в этом и проблема экстрасенсов. Наша повседневная жизнь совершенно не предназначена для чувствительных людей.

Один из моих учеников обрёл способность читать мысли людей. Кончилось это тем, что он потерял всех своих друзей. Почему?

Вы читаете все его мысли

А представьте себе на минуту, что вы сидите с человеком, который не знает, о чём вы думаете, а вы читаете все его мысли. И вы знаете правду о том, что он о вас думает. Это серьезный удар для психики. Ведь за маской взаимной вежливости таятся не очень приглядные мысли.

Или другой случай. Экстрасенс идёт в кафе вместе с красивой девушкой и надеется на романтический вечер. Но рядом за столиком сидит мужчина, который только что узнал, что его обманули, и он потерял на этом много денег. В этот момент всё его существо заливает злоба. И заодно заливает злобой несчастного экстрасенса, который сидит рядом. И этот экстрасенс уже потерял все надежды на приятный вечер.

Есть дар, при котором экстрасенс отлично может диагностировать болезни людей, потому что у него начинает болеть тот же орган. Когда он едет в давке, в автобусе, то у него болит… всё!

То есть экстрасенсы получают от жизни колоссальное количество ощущений, которые никак не помогают им в жизни, а только расстраивают.

Поэтому я старался помочь этим людям и даже разработал целую методику по избавлению от сверхспособностей.

Но сам я категорически против того, чтобы от способностей избавляться. Я считаю, что есть намного более разумный путь.

Управляемый дар

— Ну что, помог тебе экстрасенс?
— Да! Это просто ужасно! Муж вернулся!
— Так разве ты не этого хотела?
— Но вернулся-то первый муж! Покойник!

Любые способности, которые вы получили – это такой же естественный дар, как руки или ноги. Представьте себе, что ребенок, который только учится ходить, пару раз упал и сказал себе: «Не, пытаться ходить я больше не буду, не моё это…»

Любая способность сначала доставляет неприятности. Когда ребенок учится говорить, то и произнести как следует он ничего не может, и взрослые его не понимают. Но он же старается и потом говорит нормально.

Когда подросток учится кататься на велосипеде, то падения ему тоже гарантированы. Но потом езда на велосипеде доставляет только удовольствие.

Поэтому не избавляться нужно от дара, а учиться управлять эти даром. Тогда вы используете ваш дар для вашей пользы.

И ещё важный момент. Почему-то люди считают, что обладание неким даром должно приносить пользу само по себе. Поэтому возмущаются: «Я экстрасенс, а денег это не приносит».

Но ведь это касается любого другого умения: «Я умею плавать, но денег это не приносит». Иметь способность – это возможность что-то получить для себя, а заработать деньги можно, когда делаешь что-то для других.

Поэтому не надо ждать от вашего дара что-то большего. Ваши способности – это уже подарок вам от жизни. Умейте им насладиться.

Счастье в раскрытии
всех ваших способностей,
в том числе и сверхспособностей.

 

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: