Чёрная орхидея

Выпуск 202

В прошлом выпуске мы говорили о том, что жизнь иногда ставит отметку на отбраковку. Своеобразную «печать смерти». Сегодня мы поговорим о том, как работает эта печать и как от неё избавляться.

Мы увидим это на примере одной удивительной биографии. Биографии великой певицы, которую журналисты называли «Чёрная орхидея».

Маленькая Иоланда родилась 17 января 1933 года в Каире. Миру она станет известной под другим именем, но его вы узнаете позже.

Иоланда получила в этой жизни всё, о чём можно только мечтать: прекрасную фигуру, обворожительную внешность и чарующий голос.

Кроме этого, она получила даже то, что бывает весьма редко. Уже будучи известной, она поехала в Тибет к одному мудрому мастеру. Мастер поведал ей её предназначение. Оно было простым и понятным: «Петь и дарить людям радость».

Её путь к славе начался с победы на конкурсе «Мисс Египет». После этого она поехала покорять Париж своим голосом. Уже через год она стала популярной.

Дальше шла одна победа за другой. Каждая её песня становилась хитом. Очень скоро она стала мировой знаменитостью. Она получила «Золотой диск» и она стала первой певицей, у которой появился фан-клуб. Впоследствии она станет первой певицей, которая получит «Платиновый» и «Бриллиантовый» диски.

Дальше начались турне по всему миру. Она получила любовь миллионов поклонников, много денег и неувядающую славу. На площади в районе Монмартра ей будет установлен памятник, а площади будет присвоено её имя.

Казалось бы, Иоланда получила от жизни всё и должна быть ей благодарной. Но нет.

Если хочется пожаловаться, то повод найти можно всегда. И Иоланда совсем не радовалась жизни. И её спутниками были и алкоголь, а позже и другие наркотики. И дальше началась череда событий, из-за которых наряду с «Чёрной орхидеей» её стали называть «Чёрной вдовой».

Чёрная вдова
Я провожу свою жизнь, бегая за самолётами
и засыпая в автомобилях между двумя концертами.
К тому же мне нелегко живётся.
Иоланда

Первый муж Иоланды застрелился.

Второй муж Иоланды застрелился.

Иоланда решила также покончить жизнь самоубийством и приняла большую дозу снотворного. То есть, по сути, она решила убить прекрасную женщину и певицу. Но жизнь дала ей второй шанс. Иоланда провела 90 дней в коме, но выжила. Но её здоровью был нанесён серьёзный урон. Ткани на ногах подверглись некрозу. Она теперь была вынуждена выступать в длинных платьях.

Она попыталась опять наладить личную жизнь.

Но и третий муж Иоланды покончил жизнь самоубийством.

Она проводила свои дни в доме на Монмартре с закрытыми ставнями. Принимая то алкоголь, то наркотики.

И, в конце концов, она решилась на новую попытку самоубийства.

На этот раз судьба отвернулась от неё. 3 мая 1987 года, в возрасте 54-х лет Иоланда была найдена мёртвой в своём доме.

В предсмертной записке она написала: «Простите меня, жизнь мне стала невыносимой».

Так закончилась жизнь Иоланды, которую мир узнал под именем Далида.

Избавление от печати смерти
Мне уже тридцать три года,
и я чувствую одиночество
ещё тяжелее, чем когда-либо.
Далида

Чтобы увидеть, как именно Далида получила печать смерти, нужно внимательно прочитать то, что она пишет о своей жизни.

«Когда вам тридцать четыре года, и вы себя не любите, когда по утрам вы не кажетесь себе красивее, чем бессонной ночью, когда вы смотрите на свою жизнь, и она соткана только из усилий, из работы – приходит день, когда всё становится бесполезным, напрасным, смешным».

«Меня убила усталость. Однажды утром она случайно пришла ко мне, и больше меня не покидала. Никогда. Я напрасно пыталась игнорировать её, бодриться, петь, проезжать в турне километры за километрами. Она ездила со мной, она спокойно, неумолимо, ждала меня. Она победила». 

«Конечно, меня легко любить, но только когда я с микрофоном в руках, на сцене. Две тысячи человек в зале. Потом мне звонят, меня поздравляют, мне говорят: «Ты была великолепна», меня обнимают. Но всё это только вихрь. Нет времени ощутить, что это уже в прошлом. А когда театр пустеет, когда две тысячи зрителей уходят, что остаётся? Одиночество…» 

Обратите внимание, Далида пишет о себе в пассивном залоге:

  • «Жизнь соткана из работы»,
  • «Меня убила усталость»,
  • «Остаётся одиночество».

Но ведь это – её жизнь. Она могла соткать её не из работы, она могла не выкладываться на износ, она могла выбрать из поклонников кого угодно. Но она выбирала тех, кто также недоволен жизнью. И именно на жизнь она перекладывает всю ответственность.

Обратите внимание, что даже в предсмертной записке она выражает недовольство жизнью.

Это и есть печать смерти.

Как только вы отрицаете жизнь – жизнь начинает отрицать вас.

Человек, который недоволен жизнью, уже почти мёртв. Физическая смерть – это только логическое завершение.

Увидеть, есть ли печать смерти на вас очень легко. Подойдите к зеркалу. Если увидите мрачную и недовольную гримасу – это она и есть. Печать смерти.

Снять печать смерти с себя можно только одним способом. Насладиться вашей жизнью, почувствовать её вкус.

Возможно, вы возразите: «Как я могу наслаждаться жизнью, когда у меня много чего нет?!» Это не имеет значения. У Далиды было всё, но это ей ничего не дало.

Счастье внутри вас
и оно в ощущении
дыхания вашей жизни.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий