История полковника Сандерса

Выпуск 45

Перед вами следующий выпуск рассылки «Интеллект — инструкция по применению». Если Вы помните, я писал, что выпуск 43 вызвал бурную реакцию читателей. В прошлом выпуске я ответил на одно очень интересное письмо, а в этом выпуске отвечу на второе.

Как поступает настоящий полковник

Сначала письмо:

Дорогой Константин! Спасибо! Представляю, какая огромная у Вас переписка. Эх, сколько бы я «насоздавал» для людей стихов хороших, будь жив товарищ Меценат! А так, всё по нашему — «хочешь петь, умей вертеться!» Человек в 69 лет должен каждодневно подрабатывать переводами (если они есть) и помогать подрастающему поколению, которое получает почти такие-же гроши, как и пенсия наша. В литературно-издательском деле банды-мафии, не прорвешься, если ты не в «обойме», не раскручен…

Посмотрите сайт «Стихи. ру» — сколько там замечательных, нужных людям, поэтов. И они читают только друг друга…

Пишу Вам шутливое по поводу поднятой темы:

 «Талант у меня есть!
Но с ним забот и бед — не счесть!
Всё равно его не брошу!
Потому, что он хороший!»

 Это просто, привет с улыбкой. Всего Вам доброго, Анатолий.

 Благодарю Анатолия за трогательные стихи, но с содержанием письма поспорю. Потому что письмо как раз про то, о чем я говорил в выпуске 4:

Ситуация, которая Вам не нравится – это не повод для жалобы, – это ЗАДАЧА!

Полковнику Сандерсу с самого детства нравилось готовить. Когда он был всего лишь в шестом классе, все окружающие стали замечать необыкновенный кулинарный талант мальчика. Но, как и большинство людей, Сандерс не стал развивать свой талант, а стал искать, где пристроиться. 

Но делать что-то другое ему не нравилась, поэтому его основательно мотало по жизни: фермер, кондуктор трамвая, рядовой американской армии, помощник кузнеца, кочегар паровоза, практикант юридических курсов в суде, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь. Уж казалось бы к концу жизни фортуна слегка улыбнулась – Сандерс открыл небольшой ресторанчик и стал получать некоторый, хотя и не очень большой, доход.

Но вот, когда полковнику Сандерсу было 62 года, новое шоссе прошло мимо его ресторанчика. Полковник полностью разорился.

И вот тут он стукнул кулаком по столу. Доколе! Что ж его бросает по жизни! И он твердо решил стать миллионером. И именно на своем кулинарном таланте.

Он стал ездить по ресторанам и предлагать свой рецепт приготовления цыплят. Ему отказывали, его выгоняли, над ним потешались. Но ездил и предлагал, ездил и предлагал. И скоро кто-то взял на пробу, потом согласился заплатить за рецепт, а потом решил купить франшизу (разрешение на продажу).

И в 70 лет полковник Сандерс стал миллионером. После чего он жил в свое удовольствие и умер в 90 лет.

Поэтому не думайте о возрасте, а делайте то, что Вам нравится, и будьте счастливы!

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: