Выпуск 55. Главный секрет Голтиса

 

Меня давно с профессиональной точки зрения интересует один из самых загадочных людей планеты – Голтис.

Как исследователь интеллекта я понимаю, что то, что делает Голтис, требует совершенно иного уровня мышления. И мне давно хотелось задать Голтису ключевой вопрос, чтобы понять, как именно он мыслит. И мне удалось узнать это!

ГолтисВ пятницу, 17 июля 2009 года я в очередной раз был на лекции Голтиса «Открытое сердце». После лекции я дождался своей очереди в толпе людей, которые осаждали Голтиса. Я ждал долго. Уже закрылся зал, и мы все вышли на улицу. Уже наступила ночь. И мы погрузились в душный июльский воздух.

Люди  обступили Голтиса, а я спокойно ждал, думая, как правильно сформулировать вопрос. Меня интересовало, как такой человек мыслит в трудной ситуации.

Ведь у Голтиса их было немало.

Голтис и перелом позвоночника

В 25 лет Голтис прыгнул в реку, спасая собаку, и, ударившись о притопленное бревно, сломал пять шейных позвонков. Приговор врачей был однозначен – пожизненная инвалидность.

Но Голтис не согласился с приговором. Благодаря своей собственной системе восстановления организма и твердой вере в себя Голтис сумел за несколько недель вылечить себя.

Позже эта система получила название «Исцеляющий импульс».

Голтис и укус змеи

Во время путешествия по Африке Голтис и его друзья остановились на ночевку в пустыне Калахари. Голтис пошел набрать хворост для костра. В этот момент его атаковала змея. В Калахари обитает восемь видов змей и все ядовитые. После укуса человек погибает в течение получаса.

Укус пришелся в щиколотку. Голтис не стал терять ни секунды времени. Тут же достал нож и вскрыл пораженное место, выдавил яд, вырезал пораженные ткани и прижег место укуса.

Лимфатические узлы воспалились до размера ореха, но Голтис остался жив и уже утром продолжил поход по пустыне.

Голтис и длительное голодание

Один из известнейших рекордов Голтиса – это 54-дневное голодание. В медицине считается, что человек без еды может прожить не больше месяца. Но Голтис преодолел смертельный рубеж.

Опыт голодания показал удивительный результат. До 17-го дня голодания Голтис терял по полкило веса ежедневно. Затем начал терять по полтора килограмма ежедневно. Голтис перестал показываться людям, чтобы не пугать их. Он выглядел как скелет обтянутый пергаментом.

Но вот начиная с сорокового дня голодания включились тайные системы организма и Голтис начал… набирать массу. За две последующих недели Голтис набрал четыре килограмма. Не беря крошки в рот!

Более того, после выхода из голодания Голтис опроверг еще одно утверждение современной медицины. Считается, что для роста мышц необходимы белки. При выходе из голодания Голтис питался только соками. И набрал 12 килограмм мышечной массы.

Голтис и камера смертников

В 1997 году Голтис и его друзья путешествовали по Ирану. Произошла нелепая и трагическая ошибка. Во время досмотра вещей иранская полиция нашла на фотографиях горных пейзажей фрагмент технического сооружения. Голтис был принят за американского шпиона и брошен в тюрьму. В камеру смертников.

Он не знал языка, а следствие по его делу вела служба иранской госбезопасности.  В этой службе разговор с врагами короткий. Сначала интенсивные пытки, затем – смертная казнь. Выбор смертной казни широкий – целых двенадцать вариантов.

Пытки начались сразу. Голтис стал готовить себя к мучительной смерти. Приговор выносила «тройка». Им за уничтожение шпиона полагалось повышение по службе и хорошая премия.

При вынесении приговора Голтису, как положено, завязали глаза и поставили на колени лицом к стене.

Голтис обратился к «тройке» через переводчика. И начал говорить. Он говорил от чистого сердца. Девушка-переводчик переводила и плакала.

Речь Голтиса вызвала замешательство. Минут пять они совещались, и затем Голтис услышал:

– Голтис, ты знаешь, произошло чудо. Твои слова произвели переворот в наших душах и в наших сердцах. Мы не будем говорить много слов. Ты свободен.

Тайна, рассказанная вечером

Возвращаюсь к рассказу о московском семинаре.

Люди обступили Голтиса и задавали вопросы по поводу своего здоровья и применения системы «Исцеляющий импульс». А я всё формулировал вопрос. Дело в том, что я знаю особенность человеческой психики в экстремальной ситуации. Человек перед лицом реальной опасности помнит только одну главную мысль. Главный принцип своей жизни. 

Жизненное кредо.

И если этот принцип тверд, как алмаз, то и человек становится тверд, как алмаз. У Голтиса этот принцип, очевидно, есть. И именно он меня интересует. Как Голтис думает в момент серьезнейшего испытания.

Наконец, подошла моя очередь, я спросил Голтиса:

– Голтис, я занимаюсь исследованием интеллекта. И мне интересен твой образ мышления (Голтис просит, чтобы его называли на «ты»). Скажи, пожалуйста, когда идет уже, допустим, седьмой день голодания, и твоему телу становится реально плохо – какая мысль в твоей голове возникает и удерживает  тебя от того, чтобы прервать голодание?

Голтис внимательно посмотрел на меня и сказал.

– Моему телу становится плохо уже в первый день голодания. Я совсем не теряю аппетит и мне хочется есть с самого начала и до конца голодания. А вот какая мысль?

Он задумался и потом сказал:

– Когда моему телу тяжело или плохо, то главная мысль такая:

 

Мне послано это испытание,
чтобы сделать лучше мою жизнь
и жизнь других людей

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: