ждизнь

Выпуск 97. Ожидание жизни

В этом выпуске мы поговорим об откладывании жизни. Когда люди, вместо того, чтобы уже, наконец, начать жить и радоваться, все время ждут какого-то времени в будущем, когда «начнется настоящая жизнь».

Получается не жизнь, а какая-то «ЖДИзнь».

ждизньВ моей мастер-группе после выполнения очередного задания одна участница написала:

«Много ненужной текучки, которая добавляла важности мне и ни капли практической пользы, я удалила из своей жизни. Сейчас на работу трачу времени в два раза меньше. Так же поняла, что с таким движением я не достигну поставленных целей — ищу другие подходы».

За этого человека можно только порадоваться. Она вовремя увидела ловушку, в которую попадают миллионы людей. Они о чем-то мечтают и даже что-то делают, но делают так мало, что мечты никогда не исполняются.

Дэнис Вейтли писал: «Большинство людей в мире не достигают своих целей потому, что они никогда на самом деле, не ставили их на первое место».

Мне всегда поражало то, с какой легкостью люди смотрят сериалы, продолжительностью в десятки серий. Выбросить такую огромную часть своей жизни просто так. Уму непостижимо!

Причем, если поговорить с такими людьми об их жизни, то они сразу обрушивают на тебя буквально тонны проблем, которые перед ними стоят.

Я всегда спрашиваю:

— А почему вы не решаете эти проблемы?

На что всегда следует стандартный ответ:

— Нет времени. Я ничего не успеваю.

На самом деле у каждого человека совершенно потрясающее количество свободного времени. Это легко определить с помощью приема, который называется: «Сам себе работник».

Допустим, вы стали работником у самого себя. Теперь подсчитайте количество времени, за которое бы вы себе заплатили. То есть то время, когда вы что-то реально делаете для себя, для своей жизни. То есть увеличиваете уровень вашего здоровья, доходов, добавляете любви и радости в свою жизнь.

Причем реально заплатили, то есть достали бы деньги из кармана и отдали.

Очевидно, что за просмотр телевизора, сидение в «Одноклассниках» или пустопорожнюю болтовню вы платить не будете. Также вы не будете платить за любые способы убивания времени. Также не будете платить за стояние в непонятных очередях или пробках.

Не за что платить, если вы злы, раздражены или беспокоитесь. Оно вам надо?

Вы не заплатите за выполнение каких-то поручений, за которые вы взялись, потому что не смогли отказать.

Вы не будете платить за рутинную домашнюю работу, потому никакой радости она вам не доставляет.

Как это ни странно, но за работу на нелюбимой работе вы также платить не будете, потому что лично вам эта работа радости не приносит. Вы только приносите пользу работодателю, а лично себе вы получаете радость только в момент получения зарплаты. Как видите, соотношение затраченного и полученного совершенно нерациональное.

Понаблюдав за собой, вы можете убедиться, что получить сколько угодно свободного времени можно, просто отказавшись от неоплаченных занятий. От тех занятий, за которые вы сами себе платить не стали.

Если же хочется еще больше свободного времени, то для этого достаточно поднять планку ценности.

Ценность вашего времени определяется только тем, насколько полно и радостно вы живете.

Поэтому если вы вычеркнете те занятия, которые может и полезны вам, но не приносят радости, то времени будет еще больше.

И можно этот прием продолжать до тех пор, пока все ваше время будет временем ощущения своей собственной жизни, которую вы живете на максимуме чувств.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий