Отзыв Анатолия Гречухина о «Коучинге»

Меня зовут Анатолий, и я пишу этот отзыв через 6 недель после начала коучинга.
Я работаю самостоятельно и сам организую свое время – как рабочее, так и время отдыха и развлечений.
Моей главной задачей было научиться распределять время так, чтобы его было достаточно и для работы, и для отдыха.
В целом это удалось, мы это сделали.
Еще один важный момент – я уже давно заметил одну свою особенность- я не могу долго работать над одним проектом. Я очень бодро и с интересом начинаю, несколько дней активно действую, а потом мой интерес ослабевает и незаметно для себя я переключаюсь на другой проект, который кажется мне гораздо более важным и интересным.
Такой образ действий мешал мне получить хорошие результаты и приводил к некоторому хаосу в моей жизни.
Более того, я прекрасно понимал свои хитрости, и меня это расстраивало, я начинал себя ругать и это еще более усугубляло ситуацию. Благодаря тому, что у меня появился коуч, я знал, что ровно через неделю мне надо будет отчитаться в выполнении выбранных мной на неделю задачах.
Это постоянно возвращало меня к реальности и не давало легко упорхнуть в сторону чего-то нового-интересного (иными словами, не давало бросить начатый проект).
Такая планомерная работа над одним проектом в течение пяти недель привела к тому, что я просто лучше понял, что я хочу получить в рамках этого проекта и выбрать наиболее подходящие мне способы достижения цели.
То есть моя цель трансформировалась, но в рамках того же направления.
Мой день стал более сбалансированным, я стал меньше переключаться с задачи на задачу, и постепенно научился уделять основному проекту от одного до шести часов в день.
Благодаря постоянному фокусу и планомерной работе в выбранном направлении я стал заметно продвигаться и получать результаты. Это способствовало повышению самооценки и внутреннему успокоению, я стал спокойнее и с большим принятием относиться к себе, стал гораздо меньше ругать себя.
Хотел бы отметить, что с одной стороны, мой коуч была строга и непреклонна в плане контроля поставленных целей, но в то же время понимала и принимала мои желания, ценности и устремления. Такое внешнее принятие и поддержка привели к тому, что примерно через четыре недели я почувствовал, что фактически я все время сдерживаю и контролирую себя с помощью неосознаваемых установок и привычек, что мне что-то “надо” делать, мне “надо” быть таким-то, я “должен” одно, другое, третье. Эта потребность соответствовать некоему неосознаваемому образу стала ослабевать, и я стал чувствовать, что окружающий меня мир заботится обо мне.
Для меня это главный результат, который невозможно измерить и невозможно оценить внешними мерками.
Я благодарен Елене за ее глубокий профессионализм, искреннее внимание, интерес и поддержу. Для меня это очень ценно, и как оказалось, как раз этого и не хватало в моей жизни.
Мы с Еленой продолжаем работать вместе, ее присутствие вносит стабильность и упорядоченность в мою жизнь и дает дополнительную точку опоры.
Это здорово!
А еще я благодарен Константину Шереметьеву за его обучающие курсы и за его проект “Интеллектика”, и особенно за то, что любой желающий на весьма доступных условия имеет возможность получить индивидуальную поддержку профессионального коуча!

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: