Получите «СУПЕР-ИНТЕЛЛЕКТ» с огромной скидкой!

Пришло время, чтобы настроить своё мышление на результат и повысить качество своей жизни. Встречайте специальное предложение на курс Константина Шереметьева «Супер-интеллект. Как включить свою гениальность»!

Читать далее…Получите «СУПЕР-ИНТЕЛЛЕКТ» с огромной скидкой!

Выпуск 397. Эффект плацебо

В медицине существует интересный эффект, о котором нужно знать каждому, кого интересует своё здоровье.

Плацебо – это лекарство-пустышка, при приёме которого больной чувствует себя лучше. Название «плацебо» переводится с латинского как «понравлюсь».

Плацебо используют в медицинских исследованиях для проверки реального действия изучаемого препарата. То есть одним пациентам дают изучаемый препарат, а другим – пустышку, но в точно таких же таблетках или капсулах.

Как же работает эффект плацебо?

Читать далее…Выпуск 397. Эффект плацебо

«Правила сильного мышления» – смотрите бесплатно!

После майских каникул самое время заняться настройкой своего интеллекта – прямо сейчас Константин Шереметьев приглашает вас на бесплатные видеоуроки «ПРАВИЛА СИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ»!

Читать далее…«Правила сильного мышления» – смотрите бесплатно!

Выпуск 396. Виктимное поведение

Есть повторяющийся вопрос, который кратко можно сформулировать так: «Стоит ли прощать человека, который сделал тебе подлость?»

На первый взгляд вопрос кажется нормальным. Но на самом деле подобный вопрос говорит о возможной проблеме в личности человека, которая называется «комплекс жертвы».

Читать далее…Выпуск 396. Виктимное поведение

Выпуск 395. Культурный код

В нашей жизни есть важное явление, которое оказывает колоссальное влияние на наше сознание, но в то же время… практически незаметное. Это явление называется культурный код.

Понять, что это такое можно на следующем примере. Один иностранец приехал в Россию и жаловался:

– Почему, как только я говорю, что я из Бразилии, все русские начинают смеяться и говорят мне что-то про обезьян?

Нам эта ситуация понятна, потому что мы прекрасно помним знаменитую фразу из фильма: «Я тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах очень много-много диких обезьян».

Так что же такое культурный код и как он влияет на нашу жизнь?

Читать далее…Выпуск 395. Культурный код

Выпуск 394. Опасность антидепрессантов

В последнее время в мире резко растёт потребление антидепрессантов.

В частности, в США за период с 1988 по 2008 г. использование антидепрессантов выросло на 400%. Более того, антидепрессанты настолько популярны, что их выписывают людям, которым они совершенно не нужны. Две трети выписанных рецептов выписаны для людей, у которых нет депрессии!

Читать далее…Выпуск 394. Опасность антидепрессантов

Стартовала распродажа курса К. Шереметьева для начинающих программистов «Азбука программирования на языке Си»

Отличная новость для всех, кто давно мечтает попробовать свои силы в программировании. Долгожданная распродажа курса Константина Шереметьева для начинающих программистов «Азбука программирования на языке Си» стартовала!

Читать далее…Стартовала распродажа курса К. Шереметьева для начинающих программистов «Азбука программирования на языке Си»

Видео «Семь долин дзэн» + текстовая версия

В рамках подготовки к онлайн-курсу «Счастье есть» Константина Шереметьева было записано очень необычное видео о пути к счастью «Семь долин дзэн». Посмотрите его прямо сейчас: Текстовая версия видео «Семь долин дзэн»: Учение Дзэн – это восточное учение о просветлении. Слово «дзэн» означает – погружение  в себя. В основе учения дзэн лежит путь духовного роста, который … Читать далее…