ДОСТУПНЫ НОВЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!

Вас ждут обучающие материалы для начала работы с таблицами Google:

  • Какие уникальные преимущества есть у Google таблиц
  • Где и как применять Google таблицы
  • Что нужно уметь каждому современному человеку
  • и многое многое другое

Читать далее…ДОСТУПНЫ НОВЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ!

Выпуск 377. От поэзии мечты к прозе жизни

Постоянный просмотр фильмов и сериалов приводит к одному неприятному расстройству: человек перестаёт радоваться повседневной жизни и постоянно ждёт каких-то особенных событий: смены работы, смены семейного положения, повышения в должности…

Ведь во всех фильмах сюжет построен именно на таких событиях. Обычная жизнь уже не замечается и просто проходит мимо.

Читать далее…Выпуск 377. От поэзии мечты к прозе жизни

Анонс: с 21 ноября будет открыта подписка на новые бесплатные материалы!

С 21 ноября будет открыта подписка на бесплатные материалы «Google-таблицы. Начало». Следите за новостями на сайте и почтовой рассылкой – вы узнаете много нового и полезного! Этот навык просто необходим каждому современному человеку…

Читать далее…Анонс: с 21 ноября будет открыта подписка на новые бесплатные материалы!

Отзыв Дмитрия Сусака о курсе «ЛЕДОКОЛ-1»

Огромное спасибо за ваш курс. Я не сомневался при его покупке, так как я читал ваши книги и мне они здорово помогли. Но вернёмся к курсу. До него у меня была проблема в убеждении, что я не достоин достижения высоких результатов в музыке и дизайне. Именно ими я и занимаюсь. Откуда это взялось, думаю говорить … Читать далее…

Выпуск 376. Как относиться к непрошеным советам?

Часто мне пишут о том, что раздражают советы, которые человек не просил. Яркий пример из отчёта:

«Сегодня был неприятный момент… Пришла одна знакомая, с которой говорили о делах, прошло какое-то время, а она потом вдруг заявляет:

– Вам неплохо было бы линзы в глаза вставить вместо очков, как у меня. Хотите, я помогу? С макияжем что-то придумаем, а вы помадой пользуетесь? Вы же такая женственная, милая, что же вы так скромненько себя ведёте?

Ну, я отшутилась как-то и сменила тему. А потом настроение испортилось».

Этот пример – хорошая иллюстрация к тому, что все люди себя считают самыми умными, а поэтому считают себя вправе раздавать советы направо и налево.

Что же делать с непрошеными советами? Для ответа на этот вопрос нужно понять, почему люди их дают. В чём скрытая выгода раздавальщика советов?

Читать далее…Выпуск 376. Как относиться к непрошеным советам?

Выпуск 375. Привычка виноватить

Читаю письма и вижу, что у многих людей есть вредная привычка виноватить, то есть все свои беды объяснять какой-либо злонамеренной силой.

  • Я – неудачник, виноваты родители, которые меня так воспитали.
  • Я забыл мобильник, виноват супруг, который меня отвлёк.
  • У меня плохое настроение, виноват дождь.

Этим людям везде мерещатся злоумышленники, которые портят жизнь, и их задача в том, чтобы вывести их на чистую воду.

Читать далее…Выпуск 375. Привычка виноватить

Выпуск 374. Нужно ли копаться в своём детстве?

Мне задали вопрос:

«Вы не можете подсказать какую-нибудь методику, чтобы вспомнить своё детство (у меня такое чувство, что я не могу нащупать самые сильные неврозы, которые скрыты где-то в детстве)?»

Не секрет, что многие проблемы человека заложены ещё в детстве. Поэтому тема анализа детства очень популярна у психологов. Некоторые психологи доходят настолько далеко, что даже предлагают вспомнить «прохождение через родовой канал».

Поэтому нужно разобраться, когда обращение к детству имеет смысл, а когда лучше этого не делать.

Читать далее…Выпуск 374. Нужно ли копаться в своём детстве?

Принятие

Автор статьи: Елена Шереметьева Что такое принятие? Когда произносится это слово, перед глазами возникает образ мудреца, который всегда счастлив, всегда доволен. Его убивают — он благословляет убийц. Его настигает смертельная болезнь — он улыбается. Для него не существует плохого и хорошего, всё, что есть — всё им принято. Что хочется сделать, когда возникает эта благостная картинка? … Читать далее…

Отзыв Артёма Бражникова о курсе «Аналитический склад ума»

Хочу поделиться своим отзывом на курс Константина Шереметьева «Аналитический склад ума». Курс состоит из двух важных частей. Первая – это собственно целая система по сбору и анализу информации. Как собирать данные, как не потонуть в тоннах информации, ведь читать всё подряд – абсолютно бесполезно. Какие подводные камни возникают при сборе и какие искажения привносят другие … Читать далее…

Отзыв Дмитрия Коткова о курсе «Умничка»

Сомнений при заказе курса «Умничка» не было совсем,  так как знал, что получу много важной информации. Курс бы порекомендовал всем, даже у кого нет детей, но у кого есть вопросы к собственной жизни. От курса хотелось узнать, почему столько проблем у родителей с детьми, почему дети перестают развиваться и почему  взрослые между собой так разительно … Читать далее…