Выпуск 336. Прокрастинация – красивое название лени

Выпуск 336. Прокрастинация – красивое название лени

Меня часто спрашивают, как бороться с прокрастинацией.

Например:
«Постоянно откладываю «на потом»… не так давно узнал, как эта привычка называется по-научному. Теперь меня прокрастинация во мне ещё больше раздражает».

В современной психологии есть одна интересная тенденция: взять некоторое известное явление, придумать для него термин и выдать за болезнь.

Читать далее…

23 октября откроется запись в Клуб клиентов!

23 октября откроется запись в Клуб клиентов!

Не пропустите! 23 октября (понедельник) откроется запись в Клуб клиентов. Участники клуба клиентов получают доступ к уникальным материалам Константина Шереметьева, которых нет в открытом доступе, а также других авторов по самым различным вопросам. Следите за новостями на сайте и почтовой рассылкой!

Смотрите новые бесплатные видеоуроки и пройдите тест от Константина Шереметьева!

Смотрите новые бесплатные видеоуроки и пройдите тест от Константина Шереметьева!

Константин Шереметьев приготовил подарок для всех своих читателей и подписчиков — с сегодняшнего дня открыта подписка на бесплатные видеоуроки «Скоро НАВИГАТОР!». В рамках этой подписки вы: получите два уникальных интерактивных видеоурока (первый сразу после подписки!)  пройдёте психологический тест, который я создал специально для этого случая получите итоговое видео с ответами на ваши вопросы и моё особенное предложение! ​В результате … Читать далее…

Выпуск 335. Трудности понимания

Выпуск 335. Трудности понимания

Нам кажется, что мы говорим понятно. Так ли это?

Приведу пример из своей жизни. Я сам из села и как-то, будучи школьником, гостил у родственников в Москве. Один раз тётя мне говорит:

— Сходи в магазин, купи воды и песка.

Я впал в ступор. Для сельского парнишки фраза абсолютно бессмысленная. Песка можно набрать совочком, а воды – зачерпнуть ведёрком. Но никак не купить. Разве что купить самосвал песка. Но если в квартиру сгрузить самосвал песка, то жить будет очень неудобно. Эти мысли пронеслись у меня в голове, пока тётя не сообразила, что я её не так понял.

Оказалась, что даже такие простые слова как «вода» и «песок» имеют разное значение в селе и в городе. Для сельских поясню, что в городе водой называется лимонад, а песком – сахар.

Читать далее…

Выпуск 334. Опора мышления

Выпуск 334. Опора мышления

Лозунг компании IBM выглядит так: «Think!» (Думай!).

Одно время лозунг компании Apple выглядел так: «Think Different» (Думай иначе). Компания даже выпустила часы, которые шли в обратную сторону.

Принято хвалить эти лозунги, но на самом деле, оба этих лозунга – не более чем благие пожелания. Нельзя просто взять и начать думать.

Если человека с улицы остановить и сказать ему в лоб: «Думай!», то он встанет в ступор. Даже если смягчить требование: «Хорошо, думай иначе!». Он всё равно останется в ступоре.

Мышление нельзя запустить просто так. Это как пытаться шагнуть в невесомости. Вы будете перебирать ногами, но при этом оставаться на месте.

Для мышления нужна опора. Посмотрим, как её создавать.

Читать далее…

Выпуск 333. Ноотропики – таблетки от ума

Выпуск 333. Ноотропики – таблетки от ума

Меня часто спрашивают: «А нет ли каких-нибудь таблеток для ума? Съел – и стал гением!»

Я всегда отвечаю: «Таких таблеток нет и не будет!»

Но некоторые продвинутые подписчики восклицают: «А как же ноотропики?!»

Разберёмся с этими таблетками подробнее.

Читать далее…

Топ-курс «Деньги-3: Создание бизнеса» с огромной скидкой!

Топ-курс «Деньги-3: Создание бизнеса» с огромной скидкой!

Топ-курс Константина Шереметьева «Деньги-3: Создание бизнеса» помогает взглянуть на бизнес, как на механизм, состоящий из разных элементов: финансов, персонала, организации времени и других. И только при слаженной работе всех «шестерёнок» бизнеса он приведёт к успеху и обеспечит постоянный приток денег.

Читать далее…

Выпуск 332. Мышление – это дефицитный ресурс

Выпуск 332. Мышление – это дефицитный ресурс

Есть такой анекдот:

Пьяный поймал Золотую рыбку. Она говорит:

— Чего тебе надобно? Говори три желания – я их исполню.

Он удивился:

— Ну, не знаю. Сделай мне уши как у слона, нос как у аиста и хвост как у обезьяны.

Отпустил рыбку. Рыбка всё это сотворила. Хотела уплыть, но поинтересовалась:

— Зачем это тебе? Обычно просят денег, женщин, здоровья.

Пьяный почесал хвостом уши, щёлкнул клювом и спросил:

— А чё, можно было?

Парадоксально, но этот анекдот весьма жизненный. Интеллект – это и есть Золотая рыбка, которая исполняет желания. Если желания странные, то и жизнь будет странная.

Если у вас что-то не так в жизни, то перед этим у вас было что-то не так в мышлении. Как правило, мышление используется совершенно неверно.

Почему это происходит?

Читать далее…

Смотрите «Пульт предпринимателя» бесплатно!

Смотрите «Пульт предпринимателя» бесплатно!

Константин Шереметьев руководит бизнесом 9 лет. Его история похожа на сотню других и не похожа одновременно. Когда-то он начинал с малого, и два первых бизнеса оказались провальными. Третий принёс ему успех. Речь о знакомом вам популярном проекте «Интеллектикс», который занимается разработкой и продажей обучающих курсов по развитию способностей человека.

Читать далее…