Чувства человека

Chuvstva-chelovekaЧтобы спастись от чувств, которые не хочется испытывать, человек подавляет их, в следствие чего в теле возникают напряжения. Одно из последствий подобных хронических напряжений — слабая энергетика человека. Сил ни на что нет, постоянная усталость, ничего не хочется. Энергия тратится на поддержание блоков напряжения в организме, это постоянная, непрекращающаяся работа, нагрузка на организм.

Лоуэн пишет в книге «Психология тела»: «Уменьшая доступ кислорода в организм, такие хронические напряжения задерживают производство энергии. Такой человек не сможет поднять уровень своей энергии просто посредством увеличения количества пищи и кислорода. Если тело не нуждается в дополнительной энергии, то избыток питания откладывается в виде жира, а избыток кислорода ведет к состоянию гипервентиляции. Организму необходимо равновесие между использованием энергии и ее накоплением. Равновесие между накоплением и выделением энергии контролируется потребностью. Увеличения базового уровня энергии у человека можно добиться только благодаря оживлению тела посредством выражения чувств. Отсутствие жизненной энергии всегда является результатом сдерживания чувств».

Чтобы восстановить силу чувств и здоровье тела, необходимо позволить своим чувствам жить, нужно уважать свои чувства и проживать их.

Лоуэн: «Хронические мышечные напряжения, которые провоцируют эти подавленные чувства, не удается полностью освободить, пока сами чувства не придут в сознание и не выразятся…
Единственное, что можно сделать в этой опасной ситуации — это то, что сделал Данте, — мы должны, исследуя свой собственный ад, опуститься в глубины своего существования со светом сознания. Ад будет повергнут, так как он может существовать только в темноте. То же самое относится и к подавленным чувствам Как только они осознаются и принимаются, они уже не могут нас беспокоить».

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий