Нелюбимый

NelubimiiКак вам живется? Вам комфортно в одиночестве? Вы ругаете себя или поддерживаете? Радуете или огорчаете? Если вам хорошо внутри себя — прекрасно. Если же нет…

Очень и очень уважаемые авторы пишут о том, как необходимо любить себя. А кто спорит? Конечно, необходимо. Важно. И чем сильнее, тем лучше.

А потом эти же авторы пугают — если вы не любите себя, то вы никого не сможете любить, это будет сплошное мучение и кошмар. Поэтому пока себя не полюбите, сидите и не высовывайтесь.

Сидим… Не высовываемся… Себя по-прежнему не любим… Никого не любим…

Да полюбите уже хоть кого-нибудь! Важно открыть в себе источник любви. Начните не с себя. Полюбите собаку. Полюбите кошку.
Натренировавшись на кошках, полюбите человека, криво, косо, с мучениями и страданиями, но разморозьтесь, оттайте! Пойдите на риск сближения, почувствуйте, что это такое вообще.

Ошо пишет в книге «Храбрость: радость жить рискуя»:

«Очень легко думать о любви. Очень трудно любить. Очень легко любить весь мир. Настоящая трудность в том, чтобы любить реальное человеческое существо. Очень легко любить Бога или человечество. Настоящая проблема возникает, когда ты лицом к лицу сталкиваешься с реальным человеком. Столкнуться с ним лицом к лицу значит претерпеть великую перемену и принять великий вызов.
Я никогда не встречал человека, у которого не было бы трудностей в любви. Это как-то связано с любовью, с самим миром любви.
Сами отношения приводят тебя в такие ситуации, в которых возникают проблемы… и хорошо через них пройти».

Когда вы прочувствуете, что это такое, возможно, вам повезет, и вы почувствуете себя самого полным любви. Уже не к кому-то, и даже не то, чтобы к себе, а просто — полным любви.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: