Интервью для ведущего российского портала для деловых людей E-xecutive.ru

6 декабря 2013 года ведущий российский портал для деловых людей E-xecutive.ru опубликовал интервью с автором и основателем проекта «Интеллектика» Константином Шереметьевым:

E-xecutive.ru: Расскажите подробнее о том, чем вы занимаетесь?

Константин Шереметьев: «Интеллектика» занимается разработкой и продажей обучающих курсов по развитию способностей человека. Это, прежде всего, развитие интеллекта и дополнительно самых разных умений по развитию мышления человека в таких областях, как развитие талантов, приемов общения, взаимодействия со своим телом (здоровье), это отношения с деньгами. То есть общая направленность всех курсов «Интеллектики» – чтобы человек мыслил более успешно, более творчески, более эффективно.

E-xecutive.ru: Как долго компания работает на рынке? Каких результатов вам удалось добиться за прошедшее время?

К.Ш.: Наша компания начала свою деятельность в 2008 году. На данный момент мы достаточно успешная компания, потому что наши обучающие курсы приобрели уже более 10 тыс. человек и суммарный оборот проданных курсов превысил $1 млн.

E-xecutive.ru: С какого направления вы начинали свою деятельность?

К.Ш.: Самый первый продукт, который мы выпустили, – это продукт по развитию интеллекта. Однако с самого начала он не стал популярным, потому что был достаточно сложным. По-настоящему действительно успешным стал продукт «Как стать умнее», и он остается лидером продаж по сегодняшний день.

E-xecutive.ru: Будете ли вы осваивать новые направления бизнеса?

К.Ш.: Да, у нас в планах есть создание и развитие дополнительные сервисов специально для деловых людей. Это сервис по управлению задачами FIXBI, который позволит полностью взять под контроль все дела, которыми человек занимается. Это онлайн-сервис и приложение для смартфонов.

E-xecutive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

К.Ш.: Наша основная целевая аудитория – это успешные люди, которые уже достигли каких-то результатов в области своей карьеры, бизнеса, развития талантов и хотят свои умения развивать и дальше. То есть стать более творческими, более умными, более креативными и в итоге еще более успешными.

«Интеллектика» ориентирована на предоставление услуг компаниям любого масштаба, потому что интеллект – самый главный капитал любой компании. Развивая интеллект своих сотрудников, компания становится более умной и, соответственно, более успешной на любом рынке.

E-xecutive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха компании?

К.Ш.: В первую очередь это то, что мы реально знаем, как работает интеллект, и поэтому наши обучающие курсы приносят существенную пользу. У нас колоссальное количество отзывов о том, как наши курсы и тренинги поменяли жизнь многих людей в лучшую сторону: они стали больше зарабатывать, справились со своими страхами и внутренними ограничениями, стали быстрее и эффективнее мыслить. Суть в том, что мы точно знаем, как работает интеллект и как именно его развить.

E-xecutive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?

К.Ш.: В первую очередь сейчас наш самый важный проект – это выход на международный рынок, так как наши обучающие курсы покупают по всему миру. Пока это русскоязычная аудитория, но у нас множество запросов на курсы на английском и на многих других языках. Поэтому сейчас мы очень активно выходим на международный рынок.

E-xecutive.ru: Какие тенденции вы могли бы отметить на рынке?

К.Ш.: Я могу отметить две основные тенденции – положительную и отрицательную. Начну с отрицательной. Сейчас в области обучения, в области курсов наметилась некоторая тенденция: поиск и предложение некоего быстродействующего средства, поиски некоей «волшебной палочки», которая сразу и быстро решит все проблемы. Эта тенденция, естественно, несерьезная, это тупик, потому что никакой такой «волшебной палочки» в реальности нет.

Положительная тенденция, которую хочется отметить, что отношение к интеллекту в целом, к интеллекту своих сотрудников, к интеллекту своей компании становится более серьезным у большинства деловых людей. Фактически наш XIX век становится веком интеллекта. Это очень радует, это полностью соответствует направлению, выбранному «Интеллектикой».

E-xecutive.ru: Каковы ваши основные конкурентные преимущества и как профессиональной компании и как работодателя?

К.Ш.: Первое наше конкурентное преимущество – это то, что мы абсолютно четко ориентируемся на слаженную работу всей компании как бизнес-машины. Мы делаем нашу работу так, чтобы для любого клиента она была ясной, прозрачной, удобной. Основной акцент мы, конечно, делаем на качестве. Мы постоянно держим обратную связь со всеми нашими клиентами и всегда получаем их оценки нашей работы в 9 и 10 баллов по десятибалльной шкале. Мы идем в русле полного контакта с нашими покупателями, поэтому мы даем им то, что им реально нужно и реально эффективно работает и приводит к нужному результату.

Наше преимущество как работодателя в том, что мы сторонники фиксации в единой информационной базе всех корпоративных процессов «Интеллектики». У нас имеется мощная корпоративная книга, в которой описаны все процессы в компании, все необходимые функциональные алгоритмы, комплексное обучение каждого из сотрудников. Мы стремимся, чтобы все наши сотрудники сами развивали свой интеллект и выходили на новые уровни развития.

E-xecutive.ru: Давайте поговорим о внутренней жизни вашей компании. Как вы строили корпоративную культуру? По каким принципам? Как вы доносите эти принципы до сотрудников?

К.Ш.: Главный принцип – все люди одинаковы, и, когда происходит любой сбой в работе, любая оплошность у какого-либо нашего работника, это сбой именно системы, это значит, что сотрудника просто чему-то не научили. Таким образом, у нас в компании очень лояльное отношение ко всем сотрудникам. А уж если происходят неприятности, то мы ищем, в чем ошибка именно корпоративной системы, и соответственно стараемся, чтобы весь бизнес работал как отлаженная машина, а люди при этом должны получать как можно больше удовольствия от своей работы. Все рутинные процессы в компании мы стараемся переложить на компьютеры: мы IT-компания, и все наши бизнес-процессы мы изначально выстраиваем как IT-процессы.

E-xecutive.ru: Какие требования, общие и специфические, предъявляются к кандидатам, претендующим на работу в компании?

К.Ш.: Главное требование – это желание работать и развиваться. У нас много идей, у нас много планов, поэтому каждый сотрудник может найти себе работу по душе в соответствии со своими желаниями.

E-xecutive.ru: Расскажите о самых интересных и эффективных тренингах и программах, которые предлагает ваша компания.

К.Ш.: Здесь два абсолютных лидера. Первый – это наш продукт начального уровня «Как стать умнее». Рекомендую его всем, потому что этот курс реально перенаправляет ваше мышление и фокус внимания именно на саморазвитие, он показывает те самые точки, где люди обычно себя стопорят.

Второй – это действительно уникальная по своему воздействию серия курсов «Ледокол-1» и «Ледокол-2». Здесь показано, почему люди очень часто ленятся, не могут или боятся сдвинуться с места в своем собственном развитии. Эти курсы о том, как обрести уверенность в себе и начать двигаться к поставленной цели. Уже несколько лет курс «Ледокол-1» безоговорочно возглавляет список самых эффективных курсов «Интеллектики» по мнению многотысячной аудитории наших покупателей.

Ссылка на текст интервью здесь <<

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: