Отзыв Милютиной Наталии о «Коучинге»

На коуч-программу я пришла с целью увеличения личного дохода.
Моего дохода хватает только для покрытия расходов и «ничего лишнего»
Я ожидала от коуч-программы, что научусь зарабатывать больше денег. Именно «научусь», что в дальнейшем поможет увеличивать мой доход на постоянной основе.
На первой сессии вместе с коучем мы прописали мои шаги. И основной акцент был сделан на то, что я переговорю с собственником бизнеса о моей дополнительной работе за %. Собственник согласился.
Но уже на второй неделе наши сессии плавно перешли на проработку улучшения качества работы небольшой компании, в которой я являюсь руководителем и пути увеличения ее дохода. Странно, но я не расстроилась, что шаги по увеличению моего личного дохода ушли на второй план.
Инна помогла мне увидеть новые подходы в работе с клиентами. Немного перестроили работу наших сотрудников и это привело к некоторому их сопротивлению. И соответственно, эти моменты мы прорабатывали на коуч-сессиях.
Я всегда очень скептически относилась к написанию инструкций и считала, что они не обязательны, так как всегда можно объяснить на словах, проговорить.
Инна мне посоветовала приступить к написанию подробных должностных инструкций. Что я и сделала. А также, я стала писать мини-инструкции по часто возникающим вопросам и спорам в работе сотрудников.
К чему это привело:

  • Это помогло освободить мое время на решение моих задач,
  • К отсутствию частых вопросов со стороны сотрудников,
  • И еще один очень важный момент: раньше, отсутствие результата у сотрудников при выполнении заданий, я часто считала своей некомпетентностью как руководителя доходчиво объяснить суть задания (тогда все было «на словах»). Готовые инструкции очень четко показали, что очень часто, отсутствие результата – это нежелание сотрудников выполнять поставленные задачи (раньше они могли сказать, что что-то не услышали, не так поняли, я что-то не сказала).

Присутствие коуча очень помогало и поддерживало в реализации шагов. Появилась внутренняя собранность, дисциплинированность. Для меня была очень важна и ценна поддержка Инны. Важно, что я могу выговориться, задать вопросы и получить объективные ответы.
Я поняла, что нужно начинать делать следующие шаги с той точки, где находишься в данный момент. И не обдумывать слишком долго уже принятое решение, а действовать! Я стала более осознанно относится к неудачам (это опыт).
Во время выполнения шагов порой сложно было преодолевать свою инерцию. Сложно было соблюдать грань между личными и профессиональными отношениями с сотрудниками. Я понимаю, что эти сложности не уйдут в одночасье, но я работаю над этим (Инна мне подсказала некоторые техники).
Сейчас, по окончании коуч-программы, я могу сказать следующее: я не достигла своей первоначальной цели, с которой пришла на коуч-программу, но я усвоила, что мы не всегда достигаем своих целей тем путем, который изначально задумали. Иногда нужно сначала стать тем, кто сможет достигнуть этой цели. Благодаря Коуч-программе и своему Коучу Инне, я на практике убедилась, что маленькие шаги ведут сначала к промежуточным результатам, а потом и к достижению цели и новым возможностям. Свои успехи на данном этапе я расцениваю как промежуточные результаты. Огромное спасибо проекту Интеллектика!

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: