Настоящее

Единственная точка доступа к жизни - это настоящий момент
Единственная точка доступа к жизни — это настоящий момент

Как попасть в состояние осознанности?

Вся тьма-тьмущая медитаций — медитации сидячие, ходячие, лежачие, стоячие, вращения и прочие, все эксперименты с дыханием, движением, танцем, экстримом, веществами, изменяющими восприятие, всё это направлено на одно — попасть в настоящий момент. В настоящем нет мыслей (мысли — это либо пережевывание уже несуществующего прошлого, либо придумывание будущего, которого может и не быть, опять-таки на основе прошлого), а значит, нет ума.

Хотите попробовать вкус осознанности? Прыгайте в настоящее.
Каким способом? Любым, каким получится :)!

Ошо в книге «Осознанность» пишет:

«Настоящее — это разделительная линия, вот и все. В нем нет никакого пространства. Оно разделяет прошлое и будущее — просто разделительная линия. Ты можешь быть в настоящем, но не можешь думать; для того, чтобы думать, нужно место. Для мыслей требуется место, они как вещи. Помни это: мысли — это тонкие вещи, они материальны. Мысли не духовны, потому что измерение духовного начинается, лишь когда мыслей нет. Мысли — материальные вещи, очень тонкие, и каждой материальной вещи требуется пространство».

Не переживайте, что вы останетесь без ума — он вернется, даже скорее, чем вам хотелось бы. Вы по-прежнему сможете решать жизненные задачи с его помощью, для этого он и нужен, но вы узнаете, каково это — побыть без ума.

Толле в книге «Сила момента Сейчас» пишет:

«Нет ничего неправильного в стремлении улучшить свою жизненную ситуацию. Ты можешь улучшить свою жизненную ситуацию, но не можешь улучшить свою жизнь. Жизнь первична. Жизнь — это твое самое глубинное внутреннее Бытие. Жизнь уже целостна, полна и совершенна. Твоя жизненная ситуация состоит из обстоятельств и ощущений. Нет ничего неправильного в том, чтобы обозначать цели и стремиться к их достижению. Ошибка заключается в том, что ты используешь жизненную ситуацию как подмену ощущения жизни, ощущения Сущего. Единственная точка доступа к нему — это настоящий момент».

Смотрите видео Экхарта Толле о Моменте Сейчас:

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий