Настроение

NastroenieЕсли вы человек чувствующий, вы можете использовать свои чувства для медитации, для поиска своего центра.
Ранее описывалась техника медитации, когда вы ныряете в другого человека и становитесь центрированным, потому что в вас исчезает эго, вы перестаете думать о себе.

Ошо в описании «112 техник-медитаций» дает медитацию «Наблюдай за своим настроением»: «Когда возникает нерасположение или расположение к кому-либо, не возлагай свое отношение на него, но оставайся центрированной».

Источник чувств — вы. Другой человек своими действиями, словами или самим своим существованием освободил чувства из вашего источника. Если в вас нет гнева или нет любви, никто не в силах их вызвать.
Когда вас захлестнуло чувство, отправьтесь внутрь к его источнику, не двигайтесь к другому человеку.

Ошо: «Двигайтесь к центру, двигайтесь внутрь. Используйте вашу ненависть, или вашу любовь, или гнев, или что-либо еще для путешествия к вашему внутреннему центру, к источнику. Двигайтесь к источнику и оставайтесь центрированными в нем».

Используя эту технику, вы можете обнаружить пустоту внутри себя. Благодаря технике- медитации Ошо «Вы мертвы» вы уже чувствуете, что вы — это не ваше тело. Когда вы шагаете за мысли и чувства, прочувствуйте вопрос: «Что осталось?» Нет тела, нет мыслей, нет чувств — что осталось?..

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий