Желания

GelaniyaВ продолжение темы мнимого бодрствования человечества, которое на самом деле есть разновидность сна. Человек бодрствует (на самом деле спит) и полон желаний. Он хочет миллион самых разных вещей. Но он же спит? Какие у него могут быть желания?

А желания человеческие аккурат под стать бодрствованию-сну — такие же фантастические, нереальные и на самом деле внушенные ему состоянием сна.
Таким образом человек проживает свою жизнь во сне, гоняясь за призрачными желаниями, которые и не его на самом деле, а соответствуют сну, который он видит. И какой во всем этом смысл?
Да никакого.

Ошо в книге «Осознанность» пишет: «…во сне, что бы ты ни делал, это бессмыслен­но. Что бы ты ни думал, это бесполезно, что бы ты ни проецировал, это остается ча­стью твоего сна и никогда не позволяет тебе увидеть то, что есть. Поэтому все будды на­стаивали только на одном: про­снись! Сознательно, многие века… все их учение может содержаться в одной-единственной фразе: будь пробужден­ным. И они изобретали мето­ды, стратегии; они создавали контексты, пространства и энергетические поля, в кото­рых можно было бы шоковой терапией привести вас в осо­знанность…
Тишина — это место, в ко­тором каждый пробуждается, в то время как хаос ума погружа­ет в сон».

Жизнь нереальна, желания надуманны…

Так что вы там хотите, какие у вас желания? Аа, ну-ну…

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: