История одной женщины

Выпуск 159

В этом выпуске я хочу рассказать об истории одной женщины. Вы наверняка слышали об этой женщине, но, возможно, какие-то детали биографии остались для вас неизвестными.

Но эта история стоит того, чтобы о ней знать. Ведь часто мы думаем:

— Если я стану богатым и знаменитым, то счастье само найдет меня.

Но эти вещи никак не связаны.

Детство
Мы рождаемся в слезах,
живем жалуясь
и умираем разочарованными.
Томас Фуллер

Как только ее отец узнал, что девочка должна появиться на свет, то сразу бросил ее мать.

Когда девочке исполнилось пять лет, у ее матери случился нервный срыв и ее положили в больницу. Девочку отдали другим людям. Позже она писала в своей биографии:

«Я думала, что люди, у которых я жила, были моими родителями. Я называла их мамой и папой. Однажды женщина сказала мне: «Не зови меня мамой. Ты уже большая и знай: я тебе не родня. Ты просто здесь живешь. Твоя мама придет завтра утром. Ты можешь называть ее мамой, если хочешь».

Мама вернулась из клиники. Но потом опять легла туда. Так повторялось много раз. Встречи с мамой радости не доставляли.

«Я всегда боялась, когда приходила к ней, и большую часть времени проводила в стенном шкафу в спальне, прячась среди одежды».

В конце концов, ее маме был поставлен диагноз «параноидальная шизофрения» и ее окончательно положили в психиатрическую лечебницу. Ее опекуном стала подруга мамы, которую девочка называла «тетя Грэйс». У тети Грэйс не было денег, и она постоянно искала работу.

Однажды она [тетя] собрала мои вещи и посадила меня в свою машину. Мы всё ехали и ехали, и всю дорогу она не сказала мне ни слова. Наконец мы подъехали к трехэтажному красному кирпичному зданию… и я увидела надпись: «Сиротский приют Лос-Анджелеса».
Я принялась плакать:
— Пожалуйста, пожалуйста, не отдавайте меня туда. Я ведь не сирота, ведь моя мама жива. Наверное, мне было тогда не больше девяти… казалось, весь мир вокруг меня рассыпался на части… Когда маленькая девочка чувствует себя потерянной и одинокой, чувствует, что она никому не нужна, всю свою жизнь она уже не может забыть этого.

В приюте она постоянно подвергалась унижениям и чувствовала себя одинокой и никому не нужной.

«Очень часто меня обвиняли в краже разных вещей — то ожерелья, то щетки для волос, то кольца или десяти центов. А я никогда ничего не украла».

Ее мать постоянно пыталась покончить жизнь самоубийством и, в конце концов, умерла в психиатрической клинике.

 

Успех
Не беда появиться на свет в утином гнезде,
если ты вылупился из лебединого яйца!
Ханс Кристиан Андерсен

Когда девочка выросла, она превратилась в очень красивую девушку. Из гадкого утенка она превратилась в прекрасного лебедя.

Она стала популярной. Очень популярной. Женская красота хорошо продается. Поэтому она стала богатой и знаменитой.

Но ей это не принесло никакого счастья. Три раза она выходила замуж, и три раза брак распадался. Мужья совершенно не уважали ее. Один из мужей иногда избивал ее.

И, хотя поток претендентов на ее руку, не иссякал, все те, мужчины, которые привлекали ее, совершенно не ценили ее как личность.

Она страшилась одиночества, поэтому постоянно заводила романы. Но каждый роман был для нее пыткой. Ведь мужчины, которых она выбирала, относились к ней только как к красивой кукле.

 

Депрессия
В большинстве своем
люди более склонны страдать,
чем бороться,
дабы устранить причину страданий.
Томас Джефферсон

Постепенно она впала в депрессию и решила искать счастье в алкоголе и наркотиках. Хотя весь мир завидовал ее успеху, но она сама была глубоко несчастна.

У нее было тринадцать абортов.

Она перенесла более двадцати операций

Она семь раз пыталась покончить с собой.

Она умерла в возрасте тридцати шести лет.

Вы, конечно, слышали об этой женщине. Ее звали Мэрилин Монро.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями:

Оставить комментарий