Выпуск 192. Встреча с Норбековым

Мирзакарим Норбеков – автор уникального курса оздоровления человека. Его книги расходятся миллионными тиражами.

Его нетрадиционный подход к здоровью интригует, и когда я начал подготовку к вебинару по здоровью, я обратился к нему с просьбой дать интервью. Норбеков согласился, и я поехал в его центр на Малой Ордынке.

Восточный мудрец
Лучше быть придурком, но живым, здоровым и счастливым,
чем умником, но несчастным, больным и чуть-чуть мертвым!
Мирзакарим Норбеков

Первое, что почувствовал при встрече с Норбековым – это некоторый душевный заряд, который от него идет. Такая восточная аура.

Он спросил, чем я занимаюсь, я ответил:
— Исследованием интеллекта.
— А вы не москвич?
— Нет, я родился в Киргизии.
— Понятно, здесь в Москве подобные вещи никого не интересуют. О чем вы хотите поговорить?
— О здоровье.
— Сейчас мне это не так интересно. Я сейчас исследую человека в целом. Что такое человек, личность и в чем секрет успеха.
— Прекрасно, — сказал я, — давайте поговорим об этом.

Перед интервью он попросил время, чтобы настроиться и поговорить «без камер». Он рассказывал истории из своей жизни. Затем мы записали интервью, во время которого странно себя вела аппаратура. Один удлинитель сгорел, второй стал искрить. Отказал микрофон, хорошо, что был запасной. Впрочем, это могло быть чистое совпадение.

После интервью Норбеков пригласил меня попить чаю и поговорить по душам.

Мы сели за стол, и Норбеков показал мне одну из своих способностей. Он записал число на бумажке, чтобы я не видел. Потом сказал мне, чтобы я писал числа, которые мне вздумается и вычеркивал их. Я что-то писал, потом вычеркивал, потом запутался, что мне делать и в конце оставил число 34. Он открыл бумажку и показал, что там написано «34». После этого он сказал:

— Теперь мы с вами сонастроены и можем нормально поговорить. В начале нашей встречи вы были сильно напряжены. Мне нужно было вас сбить с логической дорожки.

 

Взгляд Норбекова
Что несете в своем сознании,
то и видите в окружающем мире.
Мирзакарим Норбеков

Так как меня всегда интересует мышление успешных людей, то я тут же спросил:

— Как вы принимаете решения: логикой или интуицией?

— Принимать решения логикой – это как идти спиной вперед. Потому что логика видит только то, что было. Интуиция видит то, что будет. Самые большие провалы в моей жизни были тогда, когда Очень Умные Люди говорили мне: «Это Верное Дело!» Я им верил, и все кончалось плохо. Потом я понял, что не стоит идти по чужим следам. Кончится это тем, что упрешься в чью-то задницу. Я стал доверять только своей интуиции.

Во время нашего разговора Норбеков внимательно смотрел на меня. Мне казалось, что он смотрит на меня так, как будто я прозрачный. Я спросил:

— Как к вам приходит информация о людях?

— Люди хотят чуда. Им нужен волшебник. Поэтому мне приходится изображать клоуна. Вот вы, например, в начале нашей встречи сильно во мне разочаровались. Не обижайтесь.

Я сказал, что я не обижаюсь, тем более, что я действительно представлял Норбекова совсем по-другому. Образ Норбекова в книгах – это образ строгого Наставника с палкой, которой он вбивает мудрость в головы своих учеников. В жизни Норбеков мягкий, добродушный и веселый. Мы разговаривали в его кабинете, а рядом в зале шел семинар, который вел его ученик. Оттуда время от времени раздавались взрывы хохота. Я сделал вывод, что система Норбекова – это веселый путь к здоровью.

Сам Норбеков пишет о болезнях так:

Болезнь похожа на дурную привычку,
которая приобретается разумом
по настоятельному требованию души и тела.
Нужно изменить привычку и образ жизни,
который помог ее выработать.

Читайте статьи на эту тему:

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями: